Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 47

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 47. Математика 4 класс учебник 2 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 47 Решебник — страница 47Готовое домашнее задание

Номер 174.

1) Зал и коридор имеют одинаковую длину. Площадь зала 300 м², а площадь коридора 120 м². Ширина зала 10 м. Узнай, чему равна ширина коридора.
2) Используя ответ предыдущей задачи и чертёж, рассчитай, сколько метров линолеума шириной 2 м потребуется, чтобы покрыть полы в зале и коридоре.

Ответ: Длина коридора = длина зала = х метров Площадь коридора = 120 м² Площадь зала = 300 м² Ширина зала = 10 м Ширина коридора = ? м
Задача 1: 1) 300 : 10 = 30 (м) – длина зала. 2) 120 : 30 = 4 (м) – ширина коридора. Ответ: 4 м.
Задача 2: 1) 300 + 120 = 420 (м²) – площадь зала и коридора. 2) 420 : 2 = 210 (м) – потребуется линолеума. Ответ: 210 м.

Номер 175.

Два самолёта летели с одинаковой скоростью. Первый самолёт был в воздухе 4 ч, второй – 6 ч. Первый самолёт пролетел на 1400 км меньше второго. Какое расстояние пролетел каждый самолёт?

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 47, номер 175

1) 6 − 4 = 2 (ч) – на столько больше пролетел второй самолет, чем первый. 2) 1400 : 2 = 700 (км/ч) – скорость каждого самолёта. 3) 700 ∙ 4 = 2800 (км) – пролетел 1-ый самолёт. 4) 700 ∙ 6 = 4200 (км) – пролетел 2-ой самолёт. Ответ: 2800 км и 4200 км.

Номер 176.

На молочной ферме каждой корове в сутки давали 3 кг сена. Это одна девятая часть всех кормов, которые она получала. Сколько всего килограммов корма давали в сутки 65 коровам?

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 47, номер 176

1) 3 ∙ 9 = 27 (кг) – съедает одна корова в сутки. 2) 27 ∙ 65 = 1755 (кг) – съедает 65 коров в сутки.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 47, номер 176-1

Ответ: 1755 кг сена.

Номер 177.

Ответ: 1 см² − 10 мм² = 100 мм² − 10 мм² = 90 мм² 1 см² − 1 мм² = 100 мм² − 1 мм² = 99 мм² 1 м² − 10 дм² = 100 дм² − 10 дм² = 90 дм²
1 м² − 1000 см² = 10000 см² − 1000 см² = 9000 см² 1 дм² − 5 см² = 100 см² − 5 см² = 95 см² 1 дм² − 50 см² = 100 см² − 50 см² = 50 см²

Номер 178.

Найди ошибки, выполни деление и сделай проверку.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 47, номер 178

При решении первого примера ошибка в том, что второе неполное делимое 7 и второе неполное делимое 72 были меньше 90, но перед списыванием следующей цифры не записывали 0 в частное.
Второй пример решен верно.
При решении третьего примера ошибка в том, что после того как все десятки полностью разделили, не стали списывать для деления единицы. Однако и ноль не приписали в частное.

Номер 179.

Реши уравнения.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 47, номер 179

Номер 180.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 47, номер 180
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 47, номер 180-1

Номер 181.

У Ивана и Петра вместе 980 р., у Ивана и Никиты вместе 930 р., а у Петра и Никиты вместе 890 р. Сколько денег у каждого из них? Проверь решение.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 47, номер 181

1) (980 + 890 + 930) : 2 = 1400 (р.) – у всех мальчиков вместе. 2) 1400 − 980 = 420 (р.) – у Никиты. 3) 1400 − 930 = 470 (р.) – у Петра. 4) 1400 − 890 = 510 (р.) – у Ивана. Проверка: 420 + 510 = 930 (р.) – у Ивана и Никиты вместе. 510 + 470 = 980 (р.) – у Ивана и Никиты вместе. 470 + 420 = 890 (р.) – у Петра и Никиты вместе. Ответ: 470 рублей у Петра, 420 рублей у Никиты, 510 рублей у Ивана.

Задание внизу страницы

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 47, задание внизу страницы

Задание на полях страницы

Ребус.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 47, задание на полях страницы
Рейтинг
Наверх