Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 45

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 45. Математика 4 класс учебник 2 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 45 Решебник - страница 45Готовое домашнее задание

Задание вверху страницы

Объясни, как выполнено умножение.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 45, задание в начале страницы
Ответ:

1) 62 ∙ 47     Умножу первый множитель на число единиц:     62 ∙ 7 = 434     Получу первое неполное произведение 434.     Умножу первый множитель на число десятков:     62 ∙ 4 = 248     Получу второе неполное произведение: 248.     Начну подписывать второе неполное произведение под десятками.     Сложу неполные произведения.     Читаю ответ: произведение чисел 62 и 47 равно 2914.
2) 1246 ∙ 83     Умножу первый множитель на число единиц:     1246 ∙ 3 = 3738     Получу первое неполное произведение 3738.     Умножу первый множитель на число десятков:     1246 ∙ 8 = 9968     Получу второе неполное произведение: 9968.     Начну подписывать второе неполное произведение под десятками.     Сложу неполные произведения.     Читаю ответ: произведение чисел 1246 и 83 равно 103418.
3) 526 ∙ 39     Умножу первый множитель на число единиц:     526 ∙ 9 = 4734     Получу первое неполное произведение 4734.     Умножу первый множитель на число десятков:     526 ∙ 3 = 1578     Получу второе неполное произведение: 1578.     Начну подписывать второе неполное произведение под десятками.     Сложу неполные произведения.     Читаю ответ: произведение чисел 526 и 39 равно 20514.

Номер 161.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 45, номер 161

Номер 162.

При экономном раскрое сберегли на каждом пальто по 12 см ткани, а на каждом костюме по 13 см ткани. Сколько сэкономят ткани при раскрое 96 пальто и 96 костюмов? Сколько детских пальто можно сшить из сэкономленной ткани, если на одно пальто идёт 2 м ткани?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 45, номер 162

1 п. – 2 м Всего – ? п. 1) 12 + 13 = 25 (см) – сэкономили на одном пальто и костюме. 2) 25 ∙ 96 = 2400 (см) – всего ткани сэкономили.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 45, номер 162-1

3) 2400 см = 24 м 4) 24 : 2 = 12 (п.) Ответ: 24 м сэкономили, 12 детских пальто можно сшить.

Номер 163.

В шестнадцатиэтажном доме на каждом этаже по 20 квартир. Всего в доме 27 однокомнатных квартир, 54 двухкомнатные, а остальные трёхкомнатные. Сколько в доме трёхкомнатных квартир?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 45, номер 163

1) 20 ∙ 16 = 320 (квартир) – в доме всего. 2) 27 + 54 = 81 (квартир) – однокомнатных и двухкомнатных вместе. 3) 320 − 81 = 239 (квартир) – трехкомнатных в доме. Ответ: 239 квартир.

Номер 164.

Самолёт летел до посадки 4 ч и пролетел 2520 км. После этого он пролетел к месту назначения ещё 2700 км за 5 ч. Составь по этому условию выражения и поясни их значения.

Ответ:

1) 2520 : 4 = 630 (км/ч) - скорость самолета до посадки. 2) 2700 : 5 = 540 (км/ч) скорость самолета после посадки. 3) 2520 + 2700 = 5220 (км) - общее расстояние, которое пролетел самолет. 4) 4 + 5 = 9 (ч) - был самолет в пути.

Номер 165.

Рассмотри чертёж и запиши названия прямоугольных, остроугольных и тупоугольных треугольников.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 45, номер 165

Ответ:

Остроугольные треугольники: AKC. Тупоугольные треугольники: ADB, DKB, BOM, DMO, DKM, DMB, MDC, ABK, BCD. Прямоугольные треугольники: ABC, KDC, ADC.

Номер 166.

1) Узнай, во сколько раз сумма чисел 750 и 700 больше их разности.
2) Узнай, на сколько единиц произведение чисел 1500 и 50 больше их частного.
3) Разность наименьшего четырёхзначного числа и единицы уменьши в 9 раз.
4) Найди сумму наименьшего пятизначного и наибольшего четырёхзначного чисел.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 45, номер 166

Номер 167.

Реши уравнения.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 45, номер 167

Номер 168.

Разность двух чисел равна 56. Уменьшаемое в 2 раза больше вычитаемого. Назови эти числа.

Ответ:

56 ∙ 2 = 112 Вычитаемое – 56, уменьшаемое – 112.

Задание внизу страницы

Вычисли.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 45, задание внизу страницы
Конец страницы
Переход на другие страницы Содержание
Информация на этой странице была полезной?
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

Понравились решения?
Напишите свой комментарий внизу страницы.
Комментарии от пользователей
Наверх