Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 33

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 33. Математика 4 класс учебник 2 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 33 Решебник - страница 33Готовое домашнее задание

Номер 125.

1) Из посёлка вышли одновременно в противоположных направлениях два пешехода. Скорость одного пешехода 5 км/ч, скорость другого 4 км/ч. На каком расстоянии друг от друга будут пешеходы через 3 ч?
2) Из посёлка вышли одновременно в противоположных направлениях два пешехода. Скорость одного пешехода 5 км/ч, скорость другого 4 км/ч. Через сколько часов расстояние между ними будет 27 км?
3) Из посёлка вышли одновременно в противоположных направлениях два пешехода. Через 3 ч расстояние между ними было 27 км. Первый пешеход шёл со скоростью шёл второй пешеход?

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 33, номер 125, задача 1 математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 33, номер 125, задача 2 математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 33, номер 125, задача 3
Ответ:

Задача 1: 1) 5 + 4 = 9 (км/ч) – скорость удаления пешеходов. 2) 9 ∙ 3 = 27 (км) – расстояние между пешеходами. Ответ: 27 км.
Задача 2: 1) 5 + 4 = 9 (км/ч) – скорость удаления пеш. 2) 27 : 9 = 3 (ч) – через столько расстояние будет 27 км. Ответ: через 3 часа.
Задача 3: 1) 5 ∙ 3 = 15 (км) – прошёл 1-ый пешеход. 2) 27 − 15 = 12 (км) – прошел 2-ой пешеход. 3) 12 : 3 = 4 (км/ч) – скорость второго пеш. Ответ: 4 км/ч.

Номер 126.

Составь и реши 3 похожие задачи.

Ответ:

Задача 1: От автовокзала отошли одновременно в противоположных направлениях два автобуса. Средняя скорость одного автобуса 70 км/ч, другого – 60 км/ч. На каком расстоянии друг от друга будут автобусы через 2 часа?

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 32, номер 126-1

1) 70 + 60 = 130 (км/ч) – скорость удаления авт. 2) 130 ∙ 2 = 260 (км) Ответ: 260 км расстояние между автобусами.
Задача 2: От автовокзала отошли одновременно в противоположных направлениях два автобуса. Скорость одного автобуса 70 км/ч, другого – 60 км/ч. Через сколько часов расстояние между ними будет 260 км?

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 32, номер 126-2

1) 70 + 60 = 130 (км/ч) – скорость удаления автобусов. 2) 260 : 130 = 2 (ч) Ответ: через 2 часа.
Задача 3: От автовокзала отъехали одновременно в противоположных направлениях два автобуса. Через 2 часа расстояние между ними было 260 км. Первый автобус ехал со скоростью 70 км/ч. С какой скоростью ехал второй автобус?

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 32, номер 126-3

1) 70 ∙ 2 = 140 (км) – проехал 1-ый автобус. 2) 260 − 140 = 120 (км) – проехал 2-ой автобус. 3) 120 : 2 = 60 (км/ч) Ответ:60 км/ч скорость 2-ого автобуса.

Номер 127.

В киоске продавали тетради: школьные по цене а р. за тетрадь, общие по цене с р. за тетрадь. Сколько стоят вместе 5 школьных тетрадей и 5 общих? Запиши выражения, которые показывают, как можно решить эту задачу двумя способами.

Ответ:

1) (а + с) ∙ 5 2) а ∙ 5 + с ∙ 5

Номер 128.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 32, номер 128
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 32, номер 128-1

Задание внизу страницы

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 33, задание внизу страницы
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 33, задание внизу страницы

Задание на полях страницы

Ребус.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 33, задание на полях страницы

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 33, задание на полях страницы
Рейтинг
Наверх