Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 34

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 34 Решебник - страница 34Готовое домашнее задание

Номер 129.

Найди ошибки в вычислениях и реши правильно.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 34, номер 129

Номер 130.

Выполни деление с остатком и проверь решение.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 34, номер 130

Номер 131.

В ящике помещается 20 кг моркови. Сколько потребуется таких ящиков, чтобы отправить в магазин 675 кг моркови? Сколько килограммов моркови будет в последнем ящике?

1) 675 : 20 = 33 (ост. 15) – морк. Ответ: 33 ящика + 15 кг.

Номер 132.

В каждом ряду кинозала 30 мест. На сеанс продано 942 билета. Сколько полных рядов в этом зале могут занять зрители с билетами?

1) 942 : 30 = 31 (ост. 12) Ответ: 31 ряд могут занять.

Номер 133.

Два лыжника вышли из посёлка одновременно в противоположных направлениях. Один из них шёл со скоростью 12 км/ч, а другой – 10 км/ч. Через сколько часов расстояние между ними будет 44 км? Какое расстояние пройдёт за это время каждый лыжник?

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 34, номер 133 1) 12 + 10 = 22 (км/ч) – скорость удаления лыж. 2) 44 : 22 = 2 (ч) – будут в пути лыж. 3) 12 ∙ 2 = 24 (км) – прошёл 1-ый лыжник. 4) 10 ∙ 2 = 20 (км) – прошёл 2-ой лыжник. Ответ: через 2 часа; 1-ый л. – 24 км.; 2-ой л. – 20 км.

Номер 134.

Из двух посёлков выехали одновременно навстречу друг другу два всадника. Первый ехал со скоростью 200 м/мин, а второй проезжал в минуту на 20 м меньше. Всадники встретились через 50 мин. Найди расстояние между посёлками.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 34, номер 134 1) 200 - 20 = 180 (м/мин) – скорость второго всадника. 2) 200 + 180 = 380 (м/мин) – скорость сближения. 3) 380 ∙ 50 = 19000 (м) – расстояние между посёлками. 19000 м = 19 км Ответ: 19 км.

Номер 135.

Найди значение выражения 120 : 4 + 2 ∙ 3. Измени порядок действий в этом выражении с помощью скобок так, чтобы его значение стало равно 60; 96; 12.

120 : 4 + 2 ∙ 3 = 36 120 : (4 + 2) ∙ 3 = 60 (120 : 4 + 2) ∙ 3 = 96 120 : (4 + 2 ∙ 3) = 12

Номер 136.

Выполни деление и проверь умножением.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 34, номер 136

Номер 137.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 34, номер 137

Номер 138.

1 ч - 15 мин = 60 мин - 15 мин = 45 мин 1 сут. - 15 мин = 24 ч - 15 ч = 9 ч
1 т - 8 ц = 10 ц - 8 ц = 2 ц 1 ц - 8 кг = 100 кг - 8 кг = 92 кг
1 м² - 10 дм² = 100 дм² - 10 дм² = 90 дм² 1 дм² - 10 см² = 100 см² - 10 см² = 90 см²

Задание на полях страницы

Магический квадрат.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 34, задание на полях страницы
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх