Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 31

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 31 Решебник - страница 31Готовое домашнее задание

Номер 114.

22200 : 300 = 74 55800 : 600 = 93
34400 : 400 = 86 47600 : 700 = 68
121200 : 500 = 243 276800 : 800 = 346

Номер 115.

Выполни деление с остатком.

6739 : 80 = 84 (ост. 19)
4193 : 50 = 83 (ост. 43)
289460 : 700 = 413 (ост. 360)
350525 : 400 = 876 (ост. 125)

Номер 116.

Сравни задачи и их решения.
1) Для ремонта школы привезли привезли 475 штук одинаковых по массе красных кирпичей и 425 штук таких же по массе белых кирпичей. Масса всех кирпичей 3600 кг. Найди массу красных и белых кирпичей в отдельности.
2) Для ремонта школы привезли 900 штук белых и красных кирпичей, одинаковых по массе. Масса всех красных кирпичей 1900 кг, а масса белых 1700 кг. Найди количество красных и белых кирпичей в отдельности.

Задача 1: 1) 475 + 425 = 900 (шт.) – всех кирпичей. 2) 3600 : 900 = 4 (кг) – масса одного кирпича. 3) 475 ∙ 4 = 1900 (кг) – масса красных кирпичей. 4) 425 ∙ 4 = 1700 (кг) – масса белых кирпичей. Ответ: б. к – 1700 кг; к. к – 1900 кг.
Задача 2: 1) 1900 + 1700 = 3600 (кг) – масса всех кирпичей. 2) 3600 : 900 = 4 (кг) – масса одного кирпича. 3) 1900 : 4 = 425 (шт.) – красных кирпичей. 4) 1700 : 4 = 425 (шт.) – белых кирпичей. Ответ: б. к. – 425 шт; к. к – 475 шт.

Номер 117.

Два лыжника вышли одновременно из одного пункта в противоположных направлениях. Скорость одного лыжника 15 км/ч, а другого 10 км/ч. На сколько километров они удалятся друг от друга за 1 ч? за 2 ч? за 3 ч?

1) 15 + 10 = 25 (км) – общая скорость удаления лыж. 2) 25 ∙ 1 = 25 (км) – расстояние, за 1 ч. 3) 25 ∙ 2 = 50 (км) – расстояние, за 2 ч. 4) 25 ∙ 3 = 75 (км) – расстояние, за 3 ч. Ответ: 25 км, 50 км, 70 км.

Номер 118.

Сравни выражения.

586 ∙ 10 ∙ 7 = 568 ∙ 70 36 ∙ 800 < 36 ∙ 8 ∙ 100
1200 : 20 > 1200 : 100 : 2 900 : 10 : 5 = 900 : 50

Номер 119.

Проверь, все ли равенства верны. исправь неверные равенства, поставив скобки.

9 ∙ 3 + 45 : 9 = 72 9 ∙ (3 + 45 : 9) = 32 9 ∙ 3 + 45 : 9 = 8 – верно (9 ∙ 3 + 45) : 9 = 8
6 ∙ 16 − 8 ∙ 2 = 80 – верно 6 ∙ (16 − 8) ∙ 2 = 96 (6 ∙ 16 − 8) ∙ 2 = 176

Задание внизу страницы

Вычисли и проверь.

37800 : 700 = 54 Проверка: 700 ∙ 54 = 37800

Задания на полях страницы

картинка

Головоломка: 40 + 80 = 220, 220 ∙ 3 = 660, 900 − 660 = 240

Ребус. картинка

Ребус: 906 : 2 = 453

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх