Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 30

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 30 Решебник - страница 30Готовое домашнее задание

Номер 109.

Объясни по записи, как выполнили деление 3570 : 90. Назови частное и остаток.

3570 : 90 = 39 (ост. 60)

Номер 110.

47360 : 80 = 592 33210 : 90 = 369
3340 : 20 = 167 6020 : 70 = 86
750 : 50 − 40 : 5 = 7 360 : 60 − 20 : 1 = 14

Номер 111.

Выполни деление с остатком.

7940 : 40 = 198 (ост. 20) 198 ∙ 40 = 7920 + 20 = 7940
6780 : 90 = 75 (ост. 30) 75 ∙ 90 = 6750 + 30 = 6780
47350 : 60 = 789 (ост. 10) 789 ∙ 60 = 47340 + 10 = 47350
23070 : 40 = 576 (ост. 30) 576 ∙ 40 = 23040 + 30 = 23070.

Номер 112.

На завод отправлено 3600 т угля в вагонах, по 60 т в каждом, и столько же угля в вагонах, по 90 т в каждом. Каких вагонов потребовалось больше и на сколько больше?

1) 3600 : 60 = 60 (в) – угля, было по 60 т. 2) 3600 : 90 = 40 (в) – угля, было по 90 т. 3) 60 − 40 = 20 (в) – на, больше 60 тон , чем 90 т. Ответ: 20 вагонов угля.

Номер 113.

За 8 мин самолёт, двигаясь с одинаковой скоростью, пролетел 96 км. Какое расстояние он пролетит за 40 мин, если его скорость увеличится на 2 км/мин?

1) 98 : 8 = 12 (км / мин) – была скорость самолета. 2) 12 + 2 = 14 (км / мин) – увеличенная скорость самолета. 3) 14 ∙ 40 = 560 (км) – пролетит самолёт. Ответ: за 40 мин – 560 км

Задание внизу страницы

Выполни деление с остатком и сделай проверку.

48900 : 80 = 611 (ост. 20) 48900 : 80 = 611
Проверка: 611 ∙ 80 = 48880 48880 + 20 = 48900

Задание на полях страницы

Начерти узор

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх