Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 28

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 28. Математика 4 класс учебник 2 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 28 Решебник — страница 28Готовое домашнее задание

Номер 95.

Из 2 м полотна получается 3 наволочки. Сколько таких наволочек получится из 42 м полотна?

Ответ: 2 м – 3 н. 42 м – ? н. 1) 42 : 2 = 21 (раз) – вмещается по 2 м в 42 м. 2) 21 ∙ 3 = 63 (н.) Ответ: 63 наволочки.

Номер 96.

В 10 одинаковых банках 16 кг мёда. Сколько килограммов мёда в 20 таких банках?

Ответ: 10 б. – 16 кг 20 б. – ? кг 1) 20 : 10 = 2 (раза) – во столько раз банок взяли больше. 2) 16 ∙ 2 = 32 (кг) Ответ: 32 кг мёда в 20 банках.

Номер 97.

Из двух городов выехали одновременно навстречу друг другу два мотоциклиста. Один из них двигался со скоростью 70 км/ч и проехал до встречи 140 км, а другой двигался со скоростью 65 км/ч. Найди расстояние между городами. Составь и реши задачи, обратные данной.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 28, номер 97

1) 140 : 70 = 2 (ч) – в пути. 2) 65 ∙ 2 = 130 (км) – проехал второй мотоциклист. 3)140 + 130 = 270 (км) – расстояние между городами. Ответ: 270 км.
Обратная задача: Из двух городов, расстояние между которыми 270 км, выехали одновременно навстречу друг другу два мотоцикла. Один из них двигался со скоростью 70 км/ч, и проехал 140 км. С какой скоростью двигался второй мотоциклист?
1) 140 : 70 = 2 (ч) – время движения. 2) 270 − 140 = 130 (км) – проехал 2-ой мотоциклист. 3) 130 : 2 = 65 (км/ч) – скорость 2-ого мотоциклиста. Ответ: 65 км/ч.

Номер 98.

Запиши равенства и неравенства, проверь, верны ли они.
1) Произведение чисел 293 и 70 равно разности чисел 2900 и 849.
2) Сумма чисел 9391 и 7028 равна частному чисел 82095 и 5.
3) Частное чисел 70236 и 9 меньше их разности.
4) Произведение чисел 8019 и 7 больше их суммы.

Ответ: 1) 293 ∙ 70 = 2900 − 849 – неверно 2) 9391 + 7028 = 82095 : 5 – верно 3) 70236 : 9 < 70236 − 9 – верно 4) 8019 ∙ 7 > 8019 + 7 – верно

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 28, номер 98
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 28, номер 98-1

Номер 99.

Выполни деление с остатком и проверь решение.

Ответ: 1724 : 10 = 172 (ост.4) Проверка: 1) 4 < 10                   2) 172 ∙ 10 + 4 = 1724                            1720 2540 : 100 = 25 (ост.40) Проверка: 1) 40 < 100                   2) 25 ∙ 100 + 40 = 2540                          2500 65032 : 1000 = 65 (ост.32) Проверка: 1) 32 < 1000                   2) 65 ∙ 1000 + 32 = 65032                          65000

Номер 100.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 28, номер 100
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 28, номер 100-1
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 28, номер 100-2

Номер 101.

У моей мамы рост 164 см. Мой брат на 16 см выше мамы, а я пока на 8 см ниже мамы. Какой у меня рост? Сделай схематический чертёж к задаче и определи, на сколько сантиметров брат выше меня.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 28, номер 101

1) 164 + 16 = 180 (см) – рост брата. 2) 164 − 8 = 156 (см) – мой рост. 3) 180 − 156 = 24 (см) – разница.
Задачу проще решить, сделав схематический чертёж:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 28, номер 101-1

8 + 16 = 24 (см) Ответ: на 24 см брат выше меня.

Задание внизу страницы

Сумма трёх чисел 2010. Первое слагаемое 980, оно в 2 раза больше второго. Найди третье слагаемое.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 28, задание внизу страницы

1) 980 : 2 = 490 – слагаемое. 2) 980 + 490 = 1470 – сумма 1 и 2 слагаемых. 3) 2010 – 1470 = 540 – третье слагаемое.
Выражение: 2010 − (980 + 980 : 2) = 540 Ответ: 540 третье слагаемое.

Задание на полях страницы

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 28, задание на полях страницы
Рейтинг
Наверх