Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 26

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 26 Решебник - страница 26Готовое домашнее задание

Номер 78.

Вычисли удобным способом.

240 : (4 ∙ 10) = (240 : 10) : 4 = 24 : 4 = 6
180 : (2 ∙ 10) = (180 : 10) : 2 = 18 : 2 = 9
540 : (9 ∙ 10) = (540 : 10) : 9 = 54 : 9 = 6

Номер 79.

Объясни, как выполнено деление.

360 : 12 = 360 : (6 ∙ 2) = 360 : 6 : 2 =30 7200 : 900 = 7200 : (100 ∙ 9) = 7200 : 100 : 9 = 8

Номер 80.

Выполни деление, заменив делитель произведением.

600 : 20 = 600 : (10 ∙ 2) = (600 : 10) : 2 = 30
300 : 15 = 300 : (3 ∙ 5) = (300 : 3) : 5 = 20
420 : 14 = 420 : (7 ∙ 2) = (420 : 7) : 2 = 30
5600 : 800 = 5600 : (100 ∙ 8) = (5600 : 100) : 8 = 7.

Номер 81.

320 : 80 = 320 : (10 ∙ 8) = (320 : 10) : 8 = 4 810 : 90 = 810 : (10 ∙ 9) = (810 : 10) : 9 = 9
780 : 30 = 780 : (10 ∙ 3) = (780 : 10) : 3 = 26 560 : 20 = 560 : (10 ∙ 2) = (560 : 10) : 2 = 28
600 : 15 = 600 : (3 ∙ 5) = (600 : 3) : 5 = 40 280 : 70 = 280 : (10 ∙ 7) = (280 : 10) : 7 = 4
1200 : 200 = 1200 : (100 ∙ 2) = (1200 : 100) : 2 = 6 4900 : 700 = 4900 : (100 ∙ 7) = (4900 : 100) : 7 = 7

Номер 82.

Из двух городов, расстояние между которыми 846 км, вышли одновременно навстречу друг другу два поезда. Один шёл со скоростью 85 км/ч, другой – со скоростью 60 км/ч. Какое расстояние будет между поездами через 3 ч?

1) 85 + 60 = 145 (км / ч) – скорость сближения поездов. 2) 145 ∙ 3 = 435 (км) – проедут поезда за 3 ч. 3) 846 − 435 = 411 (км) – расстояние между поездами. Ответ: 411 км.

Номер 83.

В мастерской сшили 120 спальных мешков за 6 дней, изготавливая одинаковое количество мешков каждый день. За сколько дней сошьют 100 спальных мешков, если ежедневно будут шить на 5 мешков больше?

1) 120 : 6 = 20 (м) – шили за 1 день. 2) 20 + 5 = 25 (м) – будут шить за 1 день. 3) 100 : 25 = 4 (дн.) – сошьют 100 сп. мешков. Ответ: за 4 дня

Номер 84.

Ширина комнаты прямоугольной формы 5 м, а длина 4 м. Сколько потребуется лака для покрытия пола в этой комнате, если на 1 м² расходуется 250 г лака?

1) 5 ∙ 4 = 20 (м²) – площадь комнаты. 2) 20 ∙ 250 = 5000 (г) – лака потребуется. 500 г = 5 кг Ответ: 5 кг.

Номер 85.

838008 : 9 − 410960 : 8 = 41742 1482 ∙ 50 + 6700 ∙ 30 = 275100
560000 : 100 ∙ 8 = 44800 283040 : 10 ∙ 9 = 254736

Номер 86.

Выполни деление с остатком. Сделай проверку.

962 : 6 = 160 7286 : 7 = 1040 56647 : 8 = 7080
160 ∙ 6 = 962 1040 ∙ 7 + 6 = 7286 7080 ∙ 8 + 7 = 56647

Номер 87.

Начерти такие фигуры и вырежи их.
1) Найди и сравни площади этих фигур.
2) Покажи, как из каждой фигуры, разрезав её на 2 части, можно сложить квадрат.

картинка

Задание внизу страницы

Вычисли.

7200 : 90 = 80 9600 : 300 = 32

Задание на полях страницы

Ребус. картинка.

3895 + 6327 + 7936 = 18158

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх