Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 21

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 21. Математика 4 класс учебник 2 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 21 Решебник — страница 21Готовое домашнее задание

Номер 10.

Начерти окружность, проведи в ней диаметр и соедини концы диаметра с любой точкой окружности. Проверь, какого вида треугольник получился.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 21, номер 10

Получился прямоугольный треугольник.

Номер 11.

Вычисли значение выражения а : b, если: 1) а = 7020 и b = 6; 2) а = 17418 и b = 3.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 21, номер 11

Номер 12.

Два мальчика одновременно побежали навстречу друг другу по спортивной дорожке, длина которой 100 м. Они встретились через 10 с. Первый мальчик бежал со скоростью 4 м/с. С какой скоростью бежал второй мальчик?

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 21, номер 12

1) 4 ∙ 10 = 40 (м) – пробежал первый мальчик. 2) 100 − 40 = 60 (м) – пробежал второй мальчик. 3) 60 : 10 = 6 (м/с)
II способ: 1) 100 : 10 = 10 (м/с) – скорость сближения. 2) 10 – 4 = 6 (м/с) Ответ: 6 м/с скорость второго мальчика.

Номер 13.

Товарный поезд прошёл 315 км. Он был в пути до остановки 3 ч и после остановки 4 ч. Сколько километров прошёл поезд до остановки и сколько после, если он шёл с одинаковой скоростью?

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 21, номер 13

1) 3 + 4 = 7 (ч) – поезд был в пути. 2) 315 : 7 = 45 (км/ч) – скорость поезда. 3) 45 ∙ 3 = 135 (км) – прошел до остановки. 4) 315 − 135 = 180 (км) – прошел после остановки. Ответ: 135 км, 180 км.

Номер 14.

Отрезок длиной 90 мм разделили сначала на 3 равные части, а затем каждую из них разделили на 2 равные части. На сколько равных частей разделили весь отрезок? Чему равна длина одной шестой части данного отрезка? Сделай по задаче чертёж и реши её.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 21, номер 14

Отрезок разделили на 6 равных частей. 90 : 6 = 15 (мм) – длина одной шестой части данного отрезка.

Номер 15.

Молочный завод отправил в магазин 56 ящиков сливочного масла, по 20 кг в каждом. За день продали одну седьмую часть этого масла. Сколько килограммов масла осталось?

Ответ: Всего – 56 ящ. по 20 кг Продали – 1/7 часть Осталось – ? кг 1) 20 ∙ 56 = 1120 (кг) – отправили масла. 2) 1120 : 7 = 160 (кг) – продали. 3) 1120 − 160 = 960 (кг) – осталось. Ответ: 960 кг.

Номер 16.

Расстояние между городом и зимовкой 150 км. Из города к зимовке выехали аэросани и двигались со скоростью 60 км/ч. В это же время навстречу им из зимовки по той же дороге пошёл лыжник со скоростью 15 км/ч. На каком расстоянии от зимовки он встретил аэросани?

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 21, номер 16

1) 60 + 15 = 75 (км/ч) – скорость сближения. 2) 150 : 75 = 2 (ч) – время пути. 3) 15 ∙ 2 = 30 (км) – на таком расстоянии от зимовки лыжник встретил аэросани. Ответ: 30 километров.

Номер 17.

Найди ошибки в вычислениях и реши правильно.

Ответ: 1751 : 5 = 35 (ост. 1) решено неверно, так как первое неполное делимое 17, в частном должно быть 3 цифры.
1983 : 9 = 22 (ост. 3) решено неверно, так как первое неполное делимое 19, в частном должно быть 3 цифры.
2930 : 7 = 41 (ост. 6) решено неверно, так как первое неполное делимое 29, в частном должно быть 3 цифры.
40202 : 6 = 670 (ост. 2) решено неверно, так как первое неполное делимое 40, в частном должно быть 4 цифры.
Правильное решение:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 21, номер 17
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 21, номер 17-1

Номер 18.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 21, номер 18

32340 : 10 = 3234 56400 : 100 = 564

Номер 19.

Запиши 5 чисел, каждое из которых делится без остатка и на 5, и на 9.

Ответ: Ответ: 45, 90, 135, 180, 225.

Задание на полях страницы

Начерти узор

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 21, задание на полях страницы
Рейтинг
Наверх