Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 22

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 22. Математика 4 класс учебник 2 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 22 Решебник — страница 22Готовое домашнее задание

Номер 20.

У хозяйки 3 корзины с яблоками. Всего в них 60 кг яблок. В первой и второй корзинах вместе 38 кг яблок, а во второй и третьей вместе 40 кг. Сколько килограммов яблок в каждой корзине?

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 22, номер 20

1) 60 − 38 = 22 (кг) – яблок в третьей корзине. 2) 60 − 40 = 20 (кг) – яблок в первой корзине. 3) 60 − 20 − 22 = 18 (кг) – яблок во второй корзине. Ответ: 20 кг, 18 кг, 22 кг.

Номер 21.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 22, номер 21

Номер 22.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 22, номер 22
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 22, номер 22-1

Номер 23.

Вычисли значение выражения а ∙ d, если: 1) а = 8090 и d = 90; 2) а = 108347 и d = 6.

Ответ: 1) a ∙ d, если а = 8090, d = 90, то

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 22, номер 23

2) a ∙ d, если а = 108347, d = 6, то

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 22, номер 23-1

Номер 24.

В новом студенческом общежитии 20 трёхкомнатных квартир, 40 двухкомнатных и 4 однокомнатные. Сколько студентов в общежитии, если у каждого из них отдельная комната?

Ответ: Трёхкомнатные – 20 кв. Двухкомнатные – 40 кв. Однокомнатные – 4 кв. Всего – ? 3 ∙ 20 + 2 ∙ 40 + 1 ∙ 4 = 60 + 80 + 4 = 144 (ст.) Ответ: 144 студента всего в общежитии.

Номер 25.

Директор предприятия часто ведёт международные переговоры по телефону. Одна минута разговора с Белоруссией стоит a р., с Францией – а ∙ 3 р., с Китаем – а ∙ 5 р. Состоялось 6 разговоров с Белоруссией, 4 разговора с Францией и 2 разговора с Китаем. Продолжительность каждого разговора 5 мин. Составь различные выражения по этому условию и поясни, что они означают.

Ответ: а ∙ 5 – стоимость одного разговора с Белоруссией. а ∙ 3 ∙ 5 – стоимость одного разговора с Францией. а ∙ 5 ∙ 5 – стоимость одного разговора с Китаем. а ∙ 6 ∙ 5 – стоимость разговоров за месяц с Белоруссией. а ∙ 3 ∙ 4 ∙ 5 – стоимость разговоров за месяц с Францией. а ∙ 5 ∙ 2 ∙ 5 – стоимость разговоров за месяц с Китаем.

Номер 26.

За 6 табуреток заплатили а р., а за 4 стула – b р.
1) Поставь к этому условию два разных вопроса, чтобы задача решалась так: b : 4 − а : 6; (b : 4) : (а : 6).
2) Найди значение каждого выражения при а = 1200 р. и b = 3200 р.

Ответ: 1) b : 4 − a : 6 – на сколько дороже стул табуретки.     (b : 4) : (a : 6) – во сколько раз больше стоит стул, чем табуретка.
2) b : 4 − а : 6 = 3200 : 4 − 1200 : 6 = 800 − 200 = 600     (b : 4) : (a : 6) = (3200 : 4) : (1200 : 6) = 800 : 200 = 4

Номер 27.

Журнал объявил конкурс детских рисунков, в котором приняла участие одна девятая часть его подписчиков. Сколько подписчиков у журнала, если редакция получила рисунки от 10000 детей?

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 22, номер 27

10000 ∙ 9 = 90000 (чел.) Ответ: 90000 подписчиков у журнала.

Номер 28.

Найди ошибки в решении уравнений.

Ответ: 376 − х = 7 ∙ 9 376 − х = 63 х = 376 − 63
у : 3 = 720 : 9 у = 80 ∙ 3
90 : х = 15 ∙ 6 х = 90 : 90

Задание на полях страницы

Начерти и раскрась узор

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 22, задание на полях страницы
Рейтинг
Наверх