Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 14

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 14 Решебник - страница 14Готовое домашнее задание

Задание вверху страницы

Реши с объяснением:

703 ∙ 60 Записываем число 60 так, чтобы цифра 6 была под тройкой. Начинаем умножение. Три умножить на 6, будет восемнадцать. Восемь записываем, а один запоминаем. Нуль умножить на шесть, будет нуль, да еще 1, будет 1. Семь умножить на шесть, будет сорок два. Записываем сорок два. Сносим нуль на конец числа и читаем ответ: сорок две тысячи сто восемьдесят.
956 ∙ 40 Записываем число 40 так, чтобы цифра 4 была под шестеркой. Начинаем умножение. Шесть умножить на четыре, будет двадцать четыре. Четыре пишем, а два запоминаем. Пять умножить на четыре, будет двадцать, да еще два - двадцать два. Два пишем, а два запоминаем. Девять умножить на четыре, будет тридцать шесть, да еще два - тридцать восемь. Записываем и сносим нуль. Читаем ответ: тридцать восемь тысяч двести сорок.

Номер 47.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 14, номер 47

Номер 48.

Овощеводы получили в одной теплице по 32 кг овощей с каждого квадратного метра на площади 400 м², а в другой – по 28 кг овощей на площади 300 м². Сколько килограммов овощей получили в двух теплицах?

1) 32 ∙ 400 = 12800 (кг) – овощей получили с одной т. 2) 28 ∙ 300 = 8400 (кг) – овощей получили с другой т. 3) 12800 + 8400 = 21200 (кг) – овощей получили с двух. Ответ: 21200 кг.

Номер 49.

Во вторник в ателье сшили 11 одинаковых курток, а в среду – 13 таких же курток. Всего на них израсходовали 72 м ткани. Сколько метров ткани израсходовали в каждый из этих дней?

1) 11 + 13 = 24 (к.) – сшили за 2 дня. 2) 72 : 24 = 3 (м) – ткани, для 1-ой курт. 3) 11 ∙ 3 = 33 (м) – ткани, во вторник. 4) 13 ∙ 3 = 39 (м) – ткани , в среду. Ответ: 33 м – вт., 39 м. – ср.

Номер 50.

Поставь нужный знак: >, < или =.

6 км 5 м = 6 км 50 дм 3т 1 ц > 3 т 10 кг
2 сут. 20 ч = 68 ч 90 см² < 9 дм²

Номер 51.

1) Два велосипедиста выехали навстречу друг другу в 9 ч утра и встретились в 11 ч утра. Сколько времени был в пути до встречи каждый велосипедист?
2) Из двух посёлков выехали одновременно навстречу друг другу велосипедист и мотоциклист. Они встретились через 40 мин. Сколько времени был в пути до встречи каждый из них?

Задача 1: 11 - 9 = 2 (ч) – были в пути каждый в. 2 часа.
Задача 2: Ответ: 40 мин.

Номер 52.

Сколько на чертеже треугольников? Выпиши называния тупоугольных, прямоугольных и остроугольных треугольников (с. 126). картинка

Всего 11 треугольников. Тупоугольные треуг.: BOD, AOB, OCB, ACB. Прямоугольные треуг.: AOD, COD, AKB, DKB, AKO, DKO. Остроугольные треуг.: ABD, CAD.

Номер 53.

Сумма двух чисел равна 111. Одно из слагаемых в 2 раза больше другого. Назови эти числа.

х – зад. слаг., второе слаг. 2 ∙ х х + 2 ∙ х = 111 3х = 111 х = 111 : 3 х = 37 – первое слагаемое 37 ∙ 2 = 74 – второе слагаемое 37 + 74 = 111

Задание внизу страницы

Вычисли.

246 ∙ 200 : 3 = 16400

Задание на полях страницы

Ребус.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 14, задание на полях страницы
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх