Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 15

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 15 Решебник - страница 15Готовое домашнее задание

Номер 54.

4200 ∙ 90 = 378000 640 ∙ 500 = 320000
23480 ∙ 30 = 704400 7810 ∙ 700 = 5467000
6290 ∙ 800 = 503200 43400 ∙ 300 = 8680000

Номер 55.

300 ∙ 900 = 270000
70 ∙ 9000 = 630000
250 ∙ 200 − 7020 : 4 = 50000 − 17555 = 48245

Номер 56.

От двух пристаней отправились навстречу друг другу два теплохода. Один из них шёл до встречи 4 ч со скоростью 36 км/ч. Другой теплоход прошёл до встречи третью часть пути, пройденного первым. Поставь вопрос и реши задачу.

Какое расстояние прошел до встречи второй теплоход? 1) 36 ∙ 4 = 144 (км) – прошел 1-ый т. 2) 144 : 3 = 48 (км) – прошел 2-ый т. Ответ: 48 км.

Номер 57.

Ваня и Коля пошли в школу в 8 ч 30 мин. У школы они встретились. Ваня шёл до встречи с Колей 12 мин. Сколько минут был в пути Коля?

Коля был в пути столько же минут, сколько и Ваня – 12 минут.

Номер 58.

Бабушке вместе с внучкой Олей 63 года, а вместе с внучкой Машей 65 лет. Всем им вместе 73 года. Сколько лет каждой из них?

1) 73 − 63 = 10 (л.) – Маше. 2) 73 − 65 = 8 (л.) – Оле. 3) 73 − 10 − 8 = 55 (л.) – бабушке. Ответ: Маше – 10 л., Оле – 8 лет, бабушке – 55 лет.

Номер 59.

Запиши и реши уравнение:
1) Произведение неизвестного числа и числа 9 равно разности чисел 120 и 66.
2) Частное неизвестного числа и числа 8 равно сумме чисел 320 и 80.

1) х ∙ 9 = 120 − 66     х ∙ 9 = 54     х = 54 : 9     х = 6
2) х : 8 = 320 + 80     х : 8 = 400     х = 400 ∙ 8     х = 32000

Номер 60.

Заполни пропуски.

8 см² 25 мм² = 825 мм² 9 дм² 18 см² = 918 см²
1 м² 50 дм² = 150 дм² 1 м² 50 см² = 10050 см²

Задание внизу страницы

4000 ∙ 20 = 80000
5000 ∙ 30 = 150000
160 ∙ 500 − 17412 : 3 = 80000 − 5804 = 74196

Задание на полях страницы

Цепочка: 36 ∙ 10 ∙ 100 : 9 − 50 : 10

36 ∙ 10 = 360 ∙ 100 = 36000 : 9 = 4000 − 50 = 3950 : 10 = 395

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх