Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 114

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 114 Решебник - страница 114Готовое домашнее задание
Номер 1.

Определи, по какому правилу составлена последовательность чисел, и запиши в ней следующее число: 3065, 3076, 3087, 3098, ... .

3108. Номер 2.

Сравни.

1) 50 кг < 5 ц 5 т > 500 кг 5 кг = 5000 г
2) 4 км > 40 км 40 дм = 4 м 400 см < 40 м Номер 3.

Вычисли.

80000 + 3789 : 3 = 81263 930 ∙ 86 + 3468 : 34 = 80082 43 км - 3 км 600 м ∙ 8 = 14 км 200 м Номер 4.

В первый день туристы ехали на велосипедах 4 ч со скоростью 15 км/ч. Во второй день они проехали на велосипедах такое же расстояние, но за 5 ч. С какой скоростью ехали туристы на велосипедах во второй день?

1) 4 ∙ 15 = 60 (км) – проехали в первый день 2) 60 : 5 = 12 (км / ч) – скорость во второй день Ответ: 12 км / ч. Номер 5.

В праздничной гирлянде были красные, жёлтые и зелёные лампочки. Жёлтых лампочек было 46, зелёных – на 24 лампочки меньше, чем жёлтых, а красных – в 2 раза больше, чем зелёных. Сколько красных лампочек было в гирлянде? Запиши решение задачи по действиям.

1) 46 - 24 = 22 (л.) – зеленых яблочек 2) 22 ∙ 2 = 44 (л.) – красных лампочек Ответ: 44 лампочки. Номер 6.

Тренировка по гимнастике у Алины начинается в 16 ч 15 мин. Девочка должна быть в спортивном зале за 10 мин до начала тренировки. Путь от дома до спортивного зала занимает у неё 20 мин. В какое время Алине надо выйти из дома, чтобы быть в спортзале в назначенное время?

1) 20 + 10 = 30 мин 2) 16 ч 15 мин - 30 мин = 15 ч 45 мин Ответ: 15 ч 45 мин. Номер 7.

Реши уравнение и выполни проверку:

х - 240 = 360 х = 360 + 240 х = 600 600 - 240 = 360 360 = 360 Номер 8.

Начерти прямоугольник со сторонами 6 см и 45 мм и найди его площадь в квадратных сантиметрах.

Площадь прямоугольника 45 ∙ 60 = 2700 мм² = 27 см².
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх