Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 115

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 115. Математика 4 класс учебник 2 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 115 Решебник - страница 115Готовое домашнее задание

Задания повышенного уровня сложности

Номер 1.

Определи, по какому правилу составлена последовательность чисел, и запиши в ней следующее число: 4073, 5075, 6077, 7079, ... .

Ответ: Каждое последующее число больше предыдущего на 1002. 7079 + 1002 = 8081 Ответ: 4073, 5075, 6077, 7079, 8081.

Номер 2.

В магазин привезли 3 контейнера с овощами: морковью, свёклой и картофелем. Масса контейнера с картофелем 4 т, со свёклой 400 кг, а с морковью 440 кг. Расположи значения массы овощей в порядке их уменьшения.

Ответ: 4 т = (4 ∙ 1000) кг = 4000 кг 4000 кг > 440 кг > 400 кг

Номер 3.

Вычисли.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 115, номер 3

Номер 4.

Найди число, которое надо записать в окошко, чтобы равенство 3800 + 48 ∙ ☐ = 7400 стало верным.

Ответ: Пусть число, которое нужно записать в окошко = х, тогда: 3800 + 48 ∙ х = 7400 48 ∙ х = 7400 − 3800 48 ∙ х = 3600 х = 3600 : 48 х = 75
Проверка: 3800 + 48 ∙ 75 = 7400 3800 + 3600 = 7400 7400 = 7400 Ответ: число, которое нужно записать в окошко равно 75.

Номер 5.

На дорогу от города до деревни, расстояние между которыми 180 км, мотоциклист затратил 5 ч, а на обратный путь – 6 ч. На сколько меньше была скорость мотоциклиста на обратном пути?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 115, номер 5
1) 180 : 5 = 36 (км/ч) – скорость мотоциклиста на пути от города до деревни. 2) 180 : 6 = 30 (км/ч) – скорость мотоциклиста на пути от деревни до города. 3) 36 − 30 = 6 (км/ч) - на столько скорость мотоциклиста на обратном пути была меньше, чем его скорость на пути туда. Ответ: на 6 км/ч.

Номер 6.

На двух полках количество книг сначала было одинаковым. После того как на эти две полки поставили ещё 60 книг, на одной полке стало 65 книг, а на другой – 55 книг. По скольку книг было на каждой полке сначала?

Ответ: 1) 65 + 55 = 120 (кн.) – всего на двух полках. 2) 120 − 60 = 60 (кн.) – было. 3) 60 : 2 = 30 (кн.) – было на каждой полке в начале. Ответ: 30 книг.

Номер 7.

Школьная экскурсия в соседний город продолжалась двое суток и 5 ч. Ученики вернулись с экскурсии 20 июля в 12 ч дня. Определи, в какой день, месяц и час дети уехали на экскурсию.

Ответ: 1) 20 июля 12 ч − 2 сут. = 18 июля 12 ч 2) 18 июля 12 ч − 5 ч = 18 июля 7 ч − время начала экскурсии. Ответ: 18 июля в 7 часов утра.

Номер 8.

Реши уравнение и выполни проверку:

Ответ: 780 − х = 630 : 9 780 − х = 70 х = 780 − 70 х = 710 780 − 710 = 630 : 9 70 = 70

Номер 9.

Какими могу быть длины сторон прямоугольника в сантиметрах, площадь которого равна площади квадрата со стороной 4 см? Дай два ответа.

Ответ: Площадь квадрата 4 ∙ 4 = 16 см² Длины сторон прямоугольника могут быть: 1 см и 16 см; 2 см и 8 см;

Рейтинг
Наверх