Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 12

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 12. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 12 Решебник - страница 12Готовое домашнее задание

Номер 54.

Объясни, как разделили 864 на 4, и проверь деление умножением.

Ответ: 864 : 4 = 216 216 ∙ 4 = 864
Делю сотни: сотен 8. Разделю 8 на 4. В частном будет 2 сотни. Умножу: 2 ∙ 4 = 8. Разделили 8 сотен. Вычитаю: 8 − 8 = 0. Сотни разделили все.
Делю десятки: делю 6 на 4. В частном будет 1 дес. Умножаю 1 ∙ 4 = 4 дес.
Вычитаю 6 − 4 = 2. Осталось разделить 2 десятка. Сравниваю остаток с делителем: число оставшихся десяток меньше, чем 4; можно продолжать деление.
Делю единицы: 2 дес. и 4 ед. – это 24 единицы.
Делю 24 на 4. В частном будет 6 единиц. Умножаю 6 ∙ 4 = 24. Вычитаю 24 − 24 = 0. Единицы разделили все. Деление закончено. Ответ: 216.

Номер 55.

Выполни деление и проверку.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 12, номер 55
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 12, номер 55-1

Номер 56.

Масса ящика с яблоками 12 кг, а масса пустого ящика в 6 раз меньше. Сколько килограммов яблок в этом ящике? Сколько таких ящиков нужно для 100 кг яблок?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 12, номер 56
1) 12 : 6 = 2 (кг) – масса пустого ящика. 2) 12 − 2 = 10 (кг) – яблок в ящике.
1 ящ. – 10 кг ? ящ. – 100 кг 100 : 10 = 10 (ящ.) Ответ: 10 кг, 10 ящиков.

Номер 57.

Бабушка посадила 20 луковиц тюльпанов, а внучка – в 4 раза меньше. После этого у них осталось 10 луковиц. Сколько луковиц тюльпанов было сначала?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 12, номер 57
1) 20 : 4 = 5 (л.) – тюльпанов посадила внучка. 2) 20 + 5 = 25 (л.) – посадили они вместе. 3) 25 + 10 = 35 (л.) Ответ: 35 луковиц тюльпанов было.

Номер 58.

Найди периметр каждого многоугольника в миллиметрах.

Ответ: №1: 15 + 15 + 40 + 28 + 24 = 122 мм №2: 25 + 37 + 46 = 108 мм №3: 25 + 25 + 25 + 25 = 25 ∙ 4 = 100 мм

Номер 59.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 12, номер 59

Задание внизу страницы

Вычисли.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 12. Задание внизу страницы

Рейтинг
Наверх