Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 14

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 14. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 14 Решебник — страница 14Готовое домашнее задание

Рассмотри первый пример и закончи объяснение:

Ответ: Сравниваю остаток с делителем: число оставшихся десятков меньше, чем 3; можно продолжать деление. Делю единицы: 1 дес. и 5 ед. – это 15 единиц. Делю 15 на 3. В частном будет 5 единиц. Умножаю 5 ∙ 3 = 15. Вычитаю 15 − 15 = 0. Единицы разделили все. Деление закончено. Ответ: 95.

Номер 68.

Объясни, как разделили 128 на 4.

Ответ: 128 : 4 = 32 Делю сотни: сотен 1, но 1 сотню нельзя разделить, чтобы получились сотни. Делю десятки: 1 сотня и 2 десятка – это 12 десятков. Разделю 12 на 4. В частном будет 3 десятка. Умножаю 3 ∙ 4 = 12. Вычитаю 12 − 12 = 0. Осталось разделить 8 единиц на 4. будет 2 единицы. Умножаю 2 ∙ 4 = 8. Вычитаю 8 − 8 = 0. Деление закончилось. Ответ: 32.

Номер 69.

Выполни деление и проверь умножением:

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 14, номер 69

Номер 70.

В 4 одинаковые канистры помещается 80 л бензина. Сколько литров бензина поместится в 3 такие канистры? Сколько потребуется таких канистр для 100 л бензина?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 14, номер 70
1) 80 : 4 = 20 (л) – в одной канистре. 2) 20 ∙ 3 = 60 (л) – в трёх канистрах. 3) 100 : 20 = 5 (к.) – потребуется. Ответ: 60 л; 5 канистр.

Номер 71.

На дорогу от посёлка до города на грузовой машине требуется 48 л бензина. Хватит ли для поездки в город и обратно 100 л бензина? 90 л бензина?

Ответ: 1) 48 ∙ 2 = 96 (л) – бензина нужно для поездки туда и обратно. 2) 100 л > 96 л – да, хватит. 3) 90 л < 96 л – нет, не хватит.

Номер 72.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 14, номер 72

Номер 73.

Поставь скобки так, чтобы выражение стало равно числу 2, 50, 180, 474:

Ответ: 53 − (3 ∙ 9 + 4 ∙ 6) = 2 (53 − 3 ∙ 9) + 4 ∙ 6 = 50 (53 − 3 ∙ 9 + 4) ∙ 6 = 180 (53 − 3) ∙ 9 + 4 ∙ 6 = 474

Задание внизу страницы

Вычисли.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 14, задания внизу страницы

Задание на полях страницы

Ребус.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 14, ребус

Рейтинг
Наверх