Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 84

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 84 Решебник — страница 84Готовое домашнее задание
№2.

Моторная лодка идёт против течения реки. За сколько часов она преодолеет расстояние 112 км, если её собственная скорость 30 км/ч, а скорость течения реки 2 км/ч?

1) 30 — 2 = 28 (км/ч) – скорость лодки против течения реки. 2) 112 : 28 = 4 (ч) – за 4 ч лодка преодолеет расстояние 112 км. Ответ: за 4 часа. №3.

Расстояние между двумя причалами на реке 120 км. Сколько времени потратит катер на путь от одного причала до другого, если его собственная скорость 27 км/ч, а скорость течения реки 3 км/ч?
Рассмотри два варианта: 1) катер движется по течению реки; 2) катер движется против течения реки.

1. По течению реки: 1) 27 + 3 = 30 (км/ч) – скорость катера по течению реки. 2) 120 : 30 = 4 (ч) – потратит катер на путь от одного причала до другого. Ответ: за 4 часа.
2. Против течения реки: 1) 27 — 3 = 24 (км/ч) – скорость катера против течения реки. 2) 120 : 24 = 5 (ч) – времени потратит катер на путь от одного причала до другого. Ответ: за 5 часов. №4.

Выполни действия.

2 ц 17 кг — 1 ц 89 кг = 28 кг 6 ц 34 кг — 2 ц 78 кг = 3 ц 56 кг 17 ч 4 мин + 58 мин = 1082 мин = 18 ч 2 мин 12 ч 25 мин — 9 ч 48 мин = 2 ч 37 мин
7 т 115 кг — 3 т 806 кг = 3 т 309 кг 5 т 20 кг — 2 т 945 кг = 2 т 75 кг 60 км 2 м — 15 км 39 м = 44 км 963 м 7 м 1 дм — 6 м 25 см = 85 см №5.

На изготовление одного кольца идёт 4 см 6 мм проволоки. Когда из куска проволоки сделали 25 колец, то осталось ещё 14 см 3 мм проволоки. Сколько было проволоки сначала?

1) 46 ∙ 25 = 1150 (мм) = 1 м 15 см – проволоки потратили на 25 колец. 2) 1150 + 143 = 1293 (мм) = 1 м 29 см 3 мм – проволоки было в начале. Ответ: 1293 мм или 1 м 29 см 3 мм. №6.

На заводе работают 1 536 женщин, а мужчин работает в 8 раз больше. Две третьих всех работников завода составляют люди не старше 45 лет. Сколько на заводе работников, возраст которых больше 45 лет?

1) 1536 ∙ 8 = 12288 (человек) – мужчин работает. 2) 12288 + 1536 = 13824 (человек) – всего работает на заводе. 3) 13824 : 3 ∙ 2 = 9216 (человек) – не старше 45 лет. 4) 13824 — 9216 = 4608 (человек) – старше 45 лет. Ответ: 4608 человек. №7.

Начерти в тетради квадрат, площадь которого в 100 раз меньше площади прямоугольника, длины сторон которого равны 50 см и 32 см.

1) 50 ∙ 32 = 1600 (см2) – площадь прямоугольника. 2) 1600 : 100 = 16 (см2) – площадь квадрата. 3) 16 : 4 = 4 (см) – длина стороны квадрата. №8.

На рисунке изображена фигура, составленная из спичек. Догадайся, как переложить 6 спичек с одного места на другое так, чтобы получилась фигура, составленная из 6 одинаковых четырёхугольников.

рисунок
Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх