Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 83

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 83 Решебник - страница 83Готовое домашнее задание
№7.

Из Москвы в 8 ч утра отправился поезд со скоростью 58 км/ч. В 11 ч утра вслед за ним отправился другой поезд со скоростью 64 км/ч. На каком расстоянии друг от друга эти поезда будут в 3 ч дня?

1) 58 ∙ (11 - 8) = 174 (км) – прошел первый поезд до выхода второго. 2) 64 - 58 = 6 (км/ч) – скорость приближения второго к первому. 3) 6 ∙ (15 - 11) = 24 (км) – сблизятся поезда через 4 часа после выхода второго. 4) 174 - 24 = 150 (км) – расстояние между поездами в 3 ч дня. Ответ: 150 километров. №8.

Вычисли значения выражений и запиши их в порядке убывания.

9000 - 1050 = 7950 6000 - 893 = 5107 821002 - 819004 = 1998 70600 - 69095 = 1505 50000 - 48980 = 1020 40000 - 39060 = 940 №9.

Слепи из пластилина модель шара. Разрежь её на две части, как показано на рисунке.
Какая фигура получилась в разрезе (сечении)? Можно ли модель шара разрезать одним махом так, чтобы в сечении получился квадрат? треугольник? многоугольник?

В разрезе получится круг. Модель шара нельзя разрезать одним махом, чтобы получился квадрат, треугольник, многоугольник. №10.

На рынок привезли 1 т фруктов: яблоки в ящиках по 48 кг, груши в ящиках по 20 кг, сливы в коробках по 14 кг и вишни в коробках по 10 кг. При этом яблок привезли в 2 раза больше, чем груш, а вишни столько же, сколько слив. Сколько фруктов каждого вида привезли на рынок?

Сливы: 10 коробок по 14 кг: 10 ∙ 14 = 140 кг. Вишня: 14 коробок по 10 кг: 14 ∙ 10 = 140 кг. Яблоки: 10 ящиков по 48 кг: 10 ∙ 48 = 480 кг. Груши: 12 ящиков по 20 кг: 12 ∙ 20 = 240 кг. Ответ: 140, 140, 480 и 240 килограммов. №1.

Заполни пропуски в таблице.

Скорость течения реки: 24 - 19 = 5 км/ч Скорость по течению реки: 24 + 5 = 29 км/ч Скорость течения реки: 50 - 52 = 2 км/ч Скорость против течения реки: 50 - 2 = 48 км/ч Собственная скорость: 34 + 3 = 37 км/ч Скорость по течению реки: 37 + 3 = 40 км/ч
Рейтинг
Наверх