Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 40

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 40 Решебник — страница 40Готовое домашнее задание
№1.

От одной станции отправились одновременно в противоположных направлениях товарный поезд и пассажирский экспресс. Скорость товарного поезда 40 км/ч, а скорость экспресса 180 км/ч. какое расстояние будет между этими поездами через 2 ч?
Реши задачу двумя способами.

1 способ: 1) 40 ∙ 2 = 80 (км) – проехал товарный поезд. 2) 180 ∙ 2 = 360 (км) – проехал экспресс. 3) 80 + 360 = 440 (км) – будет между поездами через 2 часа.
2 способ: 1) 40 + 180 = 220 (км/ч) – скорость удаления поездов. 2) 220 ∙ 2 = 440 (км) – будет между поездами через 2 часа. Ответ: 440 километров. №2.

Из двух городов, расстояние между которыми 28 км, отправились одновременно в противоположных направлениях два автобуса. Первый автобус ехал со скоростью 35 км/ч, а второй – со скоростью 40 км/ч. какое расстояние будет между автобусами через 4 ч?
Реши задачу двумя способами.

1 способ: 1) 35 ∙ 4 = 140 (км) – проехал первый автобус. 2) 40 ∙ 4 = 160 (км) – проехал второй автобус. 3) 140 + 160 + 28 = 328 (км) – будет между автобусами через 4 часа. Ответ: 328 километров.
2 способ: 1) 35 + 40 = 75 (км/ч) – скорость удаления автобусов. 2) 75 ∙ 4 = 300 (км) – проедут два автобуса. 3) 300 + 28 = 328 (км) – будет между автобусами через 4 часа. Ответ: 328 километров. №3.

Вычисли значения выражений.

79 ∙ 68 + 435268 — (1520 — 1430) ∙ 62 : 10 = 440640 — 90 ∙ 62 : 10 = 440639 — 558 = 440081 (18056 — 9786 — 1270) : 100 ∙ 16 + 58 ∙ 35 = 1120 + 2030 = 3150 №4.

От двух пристаней, расстояние между которыми 320 км, одновременно отправились навстречу друг другу две моторные лодки. Через 4 ч лодки встретились. Скорость одной лодки 33 км/ч. Найди скорость другой лодки.

1) 33 ∙ 4 = 132 (км) – проплыла первая лодка. 2) 320 — 132 = 188 (км) – проплыла вторая лодка. 3) 188 : 4 = 47 (км/ч) – скорость второй лодки. Ответ: 47 км/ч. №5.

С первого участка собрали 620 ц пшеницы, со второго участка – в 2 раза больше, чем с первого, а с третьего – в 4 раза меньше, чем с первых двух вместе. Часть собранной пшеницы отправили на мельницу в 12 мешках, по 75 кг в каждом, а остальную пшеницу – в хранилище. Сколько пшеницы отправили в хранилище?

1) 620 ∙ 2 = 1240 (ц) – пшеницы собрали со второго участка. 2) 620 + 1240 = 1860 (ц) – пшеницы собрали с первого и второго участка вместе. 3) 1860 : 4 = 465 (ц) – пшеницы собрали с третьего участка. 4) 620 + 1240 + 465 = 2325 (ц) – пшеницы собрали с трех участков. 5) 12 ∙ 75 = 900 (ц) – отправили на мельницу. 6) 2325 — 900 = 1425 (ц) – отправили в хранилище. Ответ: 1425 центнеров.
Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх