Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 1 часть ответы — страница 8

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 1 часть – страница 8 Решебник — страница 8Готовое домашнее задание
№7.

Запиши обозначения всех прямых углов на чертеже.

Прямые углы – FLS, HTR, BAD, ABC, NKP, PKM, KMN, MNP.

Запиши обозначения четырёхугольника, у которого все углы прямые. Вычисли площадь и периметр этого четырёхугольника.

У четырехугольника MNKP, все углы прямые – это прямоугольник. (2 + 5) ∙ 2 = 14 (см) – периметр прямоугольника MNKP. 2 ∙ 5 = 10 (см2) – площадь прямоугольника. №8.

Вырази:

1) 3 ч = 180 мин      2 ч 15 мин = 135 мин      7 ч 7 мин = 427 мин
2) 10 см = 1 дм      80 см = 8 дм      690 см = 69 дм      4 м = 40 дм
3) 70 дм = 7 м      300 см = 3 м      1 км = 1000 м №9.

Дедушке 56 лет, а его внучке 14 лет. Через сколько лет дедушка будет вдвое старше внучки? Сколько лет тогда будет дедушке? Сколько лет тогда будет внучке?

1) 56 + 28 = 84 (года) – будет дедушке 2) 14 + 28 = 42 (года) – будет внучке 3) 84 : 42 = 2 (раза) – в 2 раза дедушка будет старше внучки Ответ: через 28 лет дедушка будет старше внучки в 2 раза. №1.

(Устно.)
1) Во сколько раз число 9 меньше числа 540?
2) На сколько число 540 больше числа 9?
3) Увеличь число 470 на 40, на 50, на 200, на 360.
4) Уменьши число 280 в 2 раза, в 4 раза, в 7 раз, в 14 раз.

1) 540 : 9 = 60 – в 60 раз 2) 540 — 9 = 531 – на 531 3) 470 + 40 = 510     470 + 50 = 520     470 + 200 = 670     470 + 360 = 830 4) 280 : 2 = 140     280 : 4 = 70     280 : 7 = 40     280 : 14 = 20 №2.

Сколько рублей сдачи должна получить девочка с 200 р., если она купила 2 книги по цене 60 р.?

1) 200 — 2 ∙ 60 = 80 (р) – сдача Ответ: 80 рублей.
Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх