Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 1 часть ответы — страница 32

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 1 часть – страница 32 Решебник — страница 32Готовое домашнее задание
№5.

На первом станке изготавливают 5 деталей в минуту, а на втором за это же время – на 2 детали меньше. Сколько всего деталей будет изготовлено за 2 ч работы на этих станках?
Реши задачу двумя способами.

1 способ: 1) 5 — 2 = 3 (детали) – изготавливает в минуту второй станок. 2) (5 + 3) ∙ 120 = 960 (деталей) – будет изготовлено за 2 часа.
2 способ: 1) 5 ∙ 120 = 600 (деталей) – изготовят на первом станке за 2 часа. 2) (5 — 2) ∙ 120 = 360 (деталей) – изготовят на втором станке за 2 часа. 3) 600 + 360 = 960 (деталей) – будет изготовлено за 2 часа. Ответ: 960 деталей. №6.

Начерти в тетради отрезок SL и отметь точку K, как показано на рисунке. Восстанови прямоугольник SKLM по его диагонали SL и вершине К.

математика  4 класс учебник 1 часть Дорофеев  страница 32. Номер 6 №7.

Вычисли значения выражений.

(456 — 275 + 167) : 6 = 58 755 — (56 ∙ 4 + 8) ∙ 3 = 59
(116 + 154) : (408 — 399) ∙ 2 = 60 306 : 9 ∙ 7 — (124 — 65) ∙ 3 = 61 №8.

Для покраски четырёх стен было израсходовано 3 одинаковых бидона краски. На первую стену ушло 11 кг краски, на вторую – на 3 кг больше, чем на первую, на третью – на 5 кг больше, чем на вторую, а на четвёртую – на 3 кг меньше, чем на третью. Сколько килограммов краски было в каждом бидоне?

1) 11 + 3 = 14 (кг) – краски ушло на вторую стену. 2) 14 + 5 = 19 (кг) – краски ушло на третью стену. 3) 19 — 3 = 16 (кг) – краски ушло на четвёртую стену. 4) (11 + 14 + 19 + 16) : 3 = 20 (кг) – краски в одном бидоне. Ответ: 20 килограммов. №9.

Миша пришёл в магазин и в первом отделе купил машинку, отдав за неё половину всех своих денег. Во втором отделе он купил куклу для своей сестры и отдал за неё половину оставшихся у него денег и ещё 17 р. Затем в третьем отделе Миша купил мороженое и шоколадку, за которые заплатил половину оставшихся у него после покупки куклы денег, и ещё 10 р. Сколько денег было у Миши, если после покупок у него осталось 19 р.?

1) (19 + 10) ∙ 2 = 58 (р.) – было денег до покупки в третьем отделе. 2) (58 + 17) ∙ 2 = 150 (р.) – было денег до покупки во втором отделе. 3) 150 ∙ 2 = 300 (р.) – было у Миши. Ответ: 300 рублей.
Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх