Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 7

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 7. Математика 3 класс учебник 2 часть. Автор: М.И. Моро.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 7 Решебник — страница 7 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Реши задачу разными способами:
Три класса сделали к празднику каждый по 6 масок зверей и по 4 маски птиц. Сколько всего масок они сделали?

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 7. Номер 1

1 способ: 1) 6 + 4 = 10 (м.) – зверей и птиц сделал 1 класс. 2) 10 ∙ 3 = 30 (м.)
2 способ: 1) 6 ∙ 3 = 18 (м.) – зверей сделали все классы. 2) 4 ∙ 3 = 12 (м.) – птиц сделали все классы. 3) 12 + 18 = 30 (м.) Ответ: 30 масок сделали классы всего.

Номер 2.

Вычисли с устным объяснением:

Ответ: (3 + 5) ∙ 4 = 32 Вычислим сумму 3 и 5 и умножим ее на 4, будет 32.
(20 + 7) ∙ 2 = 54 Вычислим сумму чисел 20 и 7, а затем умножим полученное число на 2. Получим 54.
(6 + 4) ∙ 8 = 80 сумму 6 и 4, будет 10 и умножим сумму 10 на 8, получится 80.

Номер 3.

6 чайных ложек стоят 60 р., а 2 столовые – столько, сколько 4 чайные. Сколько стоит одна столовая ложка?

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 7. Номер 3

или
6 ч. л. – 60 р. 2 ст. л. – 4 ч. л. 1 ст. л. – ? р. 1) 60 : 6 = 10 (р.) – стоит одна чайная ложка. 2) 4 ∙ 10 = 40 (р.) – стоит четыре чайные ложки. 3) 40 : 2 = 20 (р.) – стоит столовая ложка. Ответ: 20 р. стоит одна столовая ложка.

Номер 4.

Реши уравнения:

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 7. Номер 4

Номер 5.

На школьном концерте выступили 6 чтецов, музыкантов в 2 раза больше, чем чтецов, а в хоре было на 8 человек больше, чем музыкантов. Сколько всего человек выступило на концерте?

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 7. Номер 5

1) 6 ∙ 2 = 12 (ч.) – музыкантов выступило на концерте. 2) 12 + 8 = 20 (ч.) – выступило в хоре. 3) 6 + 12 + 20 = 38 (ч.) – выступали на концерте всего. Ответ: 38 ч. выступали на концерте.

Номер 6.

На 4 одинаковых платья пошло 16 м ситца. Сколько таких платьев получится из 20 м ситца? из 40 м?

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 7. Номер 6

1) 16 : 4 = 4 (м) – ситца на одно платье. 2) 20 : 4 = 5 (пл.) – можно сшить из 20 м ситца. 3) 40 : 4 = 10 (пл.) – можно сшить из 40 м ситца. Ответ: 5 платьев, 10 платьев.

Номер 7.

Ответ: 15 : 5 < 15 : 3, потому что 3 < 5 24 : 3 > 18 : 3, потому что 8 > 6
4 дм < 47 см, потому что 40 см < 47 см 5 мм < 1 см, потому что 5 мм < 10 мм
1 + 8 > 1 ∙ 8, потому что 9 > 8 6 + 0 = 6 − 0, потому что 6 = 6

Номер 8.

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 7. Номер 8

Задание внизу страницы

Вычисли.

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 7. Задание внизу страницы

Задание на полях страницы

Вычисли. Найди лишнее выражение:

Ответ: 65 − 35 = 30 47 − 27 = 20 54 − 4 = 50 38 − 28 = 10 79 − 11 = 68 – это выражение лишнее, потому что его значение не является круглым числом.

Рейтинг
Наверх