Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 9

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 9. Математика 3 класс учебник 2 часть. Автор: М.И. Моро.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 9 Решебник - страница 9 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Реши с устным объяснением: 37 ∙ 2, 5 ∙ 19.

Ответ: 37 ∙ 2 = 74 37 ∙ 2 = (30 + 7) ∙ 2 = 60 + 14 = 74 Если 37 представить в виде суммы чисел 30 и 7, то 30 умножить на 2 будет 60, а 7 умножить на 2 будет 14. Сложив полученные числа получим 74.
5 ∙ 19 = 95 5 ∙ 19 = 5 ∙ (10 + 9) = 50 + 45 = 95 Если 19 представить в виде суммы чисел 10 и 9, то 10 умножить на 5 будет 50. А 9 умножить на 5 будет 45. Сложив полученные числа получим 95.

Номер 2.

Ответ: 14 ∙ 6 = (10 + 4) ∙ 6 = 60 + 24 = 84 19 ∙ 4 = (10 + 9) ∙ 4 = 40 + 36 = 76
15 ∙ 6 = (10 + 5) ∙ 6 = 60 + 30 = 90 5 ∙ 20 = 100

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 9. Номер 2

Номер 3.

Объясни, почему равны равенства.

Ответ: 8 ∙ 3 + 7 ∙ 3 = (8 + 7) ∙ 3 17 ∙ 5 + 3 ∙ 5 = (17 + 3) ∙ 5 6 ∙ 8 + 4 ∙ 8 = 10 ∙ 8
Все эти равенства верны, поскольку выполнены по правилу умножения суммы на число.

Номер 4.

В конструкторе 54 детали. Из 12 деталей Юра сделал электровоз, а из остальных – вагоны. Сколько получилось вагонов, если на каждый пошло по 7 деталей?

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 9. Номер 4

1) 54 – 12 = 42 (д.) – ушло на вагоны. 2) 42 : 7 = 6 (в.) – получилось. Ответ: получилось 6 вагонов.

Номер 5.

Составь по таблице задачу и реши ее.

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 9.

Ответ: В магазин привезли 27 кг муки в пакетах по 3 кг в каждой и столько же пакетов с сахаром по 2 кг в каждом пакете. Сколько кг сахара привезли? 1) 27 : 3 = 9 (п.) – муки привезли. 2) 2 ∙ 9 = 18 (кг) Ответ: 18 кг сахара привезли.

Номер 6.

Начерти 3 отрезка: длина первого 12 см, длина второго равна половине длины первого, а длина третьего на 2 см меньше длины второго.

Ответ: 12 : 2 = 6 (см) 6 – 2 = 4 (см)

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 9, номер 6

Номер 7.

Высота первого дома 15 м, а второго – на ☐ м больше. Вставляй вместо пропуска числа 9, 12, 24 и узнавай каждый раз высоту второго дома.

Ответ: 1) 15 + 9 = 24 м; 2) 15 + 12 = 27 м; 3) 15 + 24 = 39 м. Ответ: 24 м, 27 м, 39 м.

Номер 8.

Реши уравнения.

Ответ:

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 9, номер 8

Номер 9.

Как переложить 3 палочки, чтобы получилось 5 одинаковых треугольников?

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 9.

Ответ:

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 9, номер 9

Задание внизу страницы

Вычисли.

Ответ: 3 ∙ 26 = 3 ∙ (20 + 6) = 60 + 18 = 78 18 ∙ 2 = (10 + 8) ∙ 2 = 20 + 16 = 36

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 9, задание внизу страницы
Рейтинг
Наверх