Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 10

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 10. Математика 3 класс учебник 2 часть. Автор: М.И. Моро.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 10 Решебник — страница 10 Готовое домашнее задание

Номер 1.

В четырех одинаковых банках засолили 8 кг огурцов. Сколько таких банок потребуется для засолки 40 кг огурцов?

Ответ: 4 банки – 8 кг огурцов ? банок – 40 кг огурцов 1) 8 : 4 = 2 (кг) – огурцов в одной банке. 2) 40 : 2 = 20 (б.) Ответ: 20 банок потребуется.

Номер 2.

Составь задачу по таблице и реши ее.
Составь и реши задачу, обратную данной.

Ответ: 100 л варенья разлили в 20 банок, а 50 л. компота – в несколько таких же банок. Сколько банок потребовалось для компота? 1) 100 : 20 = 5 (л) – вместимость одной банки. 2) 50 : 5 = 10 (шт.) Ответ: 10 банок потребуется для компота.
Обратная задача: В 10 банок вместилось 50 литров компота. Сколько таких банок потребуется для разлива 100 литров варенья? 1) 50 : 10 = 5 (л) – помещается в одну банку. 2) 100 : 5 = 20 (шт.) Ответ: 20 банок нужны для разлива 100 л варенья.

Номер 3.

Длины сторон четырехугольника 5 дм, 8 дм, 9 дм, 12 дм. Найди его периметр.

Ответ: 1 сторона – 5 дм 2 сторона – 8 дм 3 сторона – 9 дм 4 сторона – 12 дм Периметр – ? см 5 + 8 + 9 + 12 = 34 (дм) Ответ: 34 дм периметр четырехугольника.

Номер 4.

Ответ:

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 10, номер 4
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 10, номер 4 продолжение

Номер 5.

Ответ: 1 ∙ 17 = 17    73 : 73 = 1    0 ∙ 92 = 0 98 ∙ 1 = 98    82 : 1 = 82    1 ∙ 65 = 65
1 ∙ 0 = 0      0 : 13 = 0 19 ∙ 0 = 0    0 : 1 = 0

Номер 6.

Ответ: 7 ∙ 8 = 56 5 ∙ 9 = 45 8 ∙ 8 = 64

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 10, номер 6

Номер 7.

При умножении каких двух однозначных чисел может получиться 48? 54? 56? 64? 63?

Ответ: 6 ∙ 8 = 48 6 ∙ 9 = 54 7 ∙ 8 = 56 8 ∙ 8 = 64 7 ∙ 9 = 63

Номер 8.

Уменьши на 8 числа: 13, 27, 43, 94, 85.
Уменьши в 8 раз числа: 32, 48, 24, 56, 80.

Ответ: 13 − 8 = 5 27 – 8 = 19 43 – 8 = 35 94 – 8 = 86 85 – 8 = 77
32 : 8 = 4 48 : 8 = 6 24 : 8 = 3 56 : 8 = 7 80 : 8 = 10

Номер 9.

Катя, Лена и Таня живут в одном доме, но на разных этажах. Таня живет на 2 этажа выше, чем Лена, но на 4 этажа ниже, чем Катя. Лена живет на третьем этаже. Кто на каком этаже живет?

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 10. Номер 9

1) 3 + 2 = 5 (эт.) – живет Таня. 2) 5 + 4 = 9 (эт.) – живет Катя. Ответ: Лена – 3 этаж; Таня – 5 этаж; Катя – 9 этаж.

Задание внизу страницы

Найди периметр квадрата, длина стороны которого 13 см.

Ответ: а = 13 см Р = ? см Р = а ∙ 4 Р = 13 ∙ 4 Р = 52 см Ответ: периметр квадрата равен 52 см.

Задание на полях страницы

Чей путь короче?

Ответ: Путь первого кролика – 20 клеток Путь второго кролика – 20 клеток Ответ: пути кроликов равны.

Рейтинг
Наверх