Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 5

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 5. Математика 3 класс учебник 2 часть. Автор: М.И. Моро.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 5 Решебник — страница 5 Готовое домашнее задание

Объясни:

Ответ: 80 : 20 = 4 20 ∙ 4 = 80 80 : 20 = 4 8 десятков разделить на 2 десятка получится 4.
70 : 10 = 7 10 ∙ 7 = 70 70 : 10 = 7 7 десятков разделить на 1 десяток получится 7.
60 : 30 = 2 30 ∙ 2 = 60 60 : 30 = 2 6 десятков разделить на 3 десятка получится 2.

Номер 1.

Реши с устным объяснением:

Ответ: 90 : 10 = 9 9 дес. разделить на 1 дес. = 9
100 : 50 = 2 10 дес. : на 5 дес. = 2
80 : 40 = 2 8 дес. : 4 дес. = 2
30 : 10 = 3 3 дес. : 1 дес. = 3

Номер 2.

Ответ: 40 : 20 = 2    100 : 20 = 5 90 : 30 = 3    60 : 20 = 3 80 : 10 = 8    100 : 10 = 10
3 ∙ 30 : 9 = 10    8 ∙ 10 ∙ 5 = 100 4 ∙ 20 : 8 = 10    10 ∙ 2 ∙ 5 = 100 50 ∙ 2 : 5 = 20    10 ∙ 6 : 2 = 30

Номер 3.

Дополни условие, составь по задачам выражения и реши их. Катя купила 2 одинаковые булочки и заплатила за них ☐ р. Сколько рублей стоит 1 булочка? Сколько стоят 3 такие булочки?

Ответ: Катя купила 2 одинаковые булочки и заплатила за них 20 р. Сколько рублей стоит 1 булочка? Сколько стоят 3 такие булочки?

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 5. Номер 3

1) 20 : 2 = 10 (р.) – стоит одна булочка. 2) 10 ∙ 3 = 30 (р.) Ответ: 10 рублей стоит одна булочка; 30 рублей стоят 3 булочки.

Номер 4.

За время каникул Саша сделал 96 фотоснимков. Он отснял две цветные пленки, по 30 снимков на каждой, и одну целую черно-белую пленку. Сколько черно-белых снимков сделал Саша?

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 5. Номер 4

1) 30 ∙ 2 = 60 (сн.) – цветных. 2) 96 – 60 = 36 (сн.) Ответ: 36 черно-белых фотоснимков сделал Саша.

Номер 5.

Начерти один отрезок длиной 8 см, а другой – на 4 см больше. Вырази длину второго отрезка в дециметрах и сантиметрах.

Ответ: 8 + 4 = 12 (см) – длина другого отрезка.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 5, номер 5

12 см = 1 дм 2 см Ответ: 1 дм 2 см длина другого отрезка.

Номер 6.

Реши уравнения:

Ответ:

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 5, номер 6

Номер 7.

Ответ:

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 5, номер 7

Задание внизу страницы

Найди значения выражений 80 : а и 10 : а, если а = 10, а = 2, а = 1.

Ответ:
80 : а, если а = 10, а = 2, а = 1, то 80 : 10 = 8 80 : 2 = 40 80 : 1 = 80
10 : а, если а = 10, а = 2, а = 1, то 10 : 10 = 1 10 : 2 = 5 10 : 1 = 10

Задание на полях страницы

Ребусы:

Ответ: 9 ∙ 7 = 63 9 ∙ 3 = 27 9 + 1 = 10 10 − 9 = 1

Рейтинг
Наверх