Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 6

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 6. Математика 3 класс учебник 2 часть. Автор: М.И. Моро.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 6 Решебник — страница 6 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Реши задачи разными способами:
Купили 2 игрушечные чашки с блюдцами. Сколько стоила эта покупка, если цена чашки 2 р., а блюдца 1 р.?

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 6. Номер 1

1-й способ: 1) 2 + 1 = 3 (р.) – стоит чашка с блюдцем. 2) 3 ∙ 2 = 6 (р.) – стоимость покупки. Ответ: 6 рублей стоила покупка.
2-й способ: 1) 2 ∙ 2 = 4 (р.) – стоимость чашек. 2) 1 ∙ 2 = 2 (р.) – стоимость блюдец. 3) 4 + 2 = 6 (р.) – стоит покупка. Ответ: 6 рублей стоила покупка.

Номер 2.

Найди периметр треугольника со сторонами длиной 10 см, 14 см, 9 см.

Ответ:
а = 10 см b = 14 см с = 9 см P = ? см Р = а + b + с Р = 10 + 14 + 9 = 33 (см) Ответ: периметр треугольника 33 см.

Номер 3.

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 6. Номер 3

Задание внизу страницы

Бабушка дала трем внукам по 4 красных и по 4 желтых яблока каждому. Сколько всего яблок получили внуки? Сделай рисунок и реши задачу.

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 6. Задание внизу страницы

1-й способ: 1) 4 + 4 = 8 (яб.) — всего получил 1 внук. 2) 8 ∙ 3 = 24 (яб.) — получили внуки всего. Ответ: 24 яблока.
2-й способ: 1) 4 ∙ 3 = 12 (шт.) — красных яблок получили внуки. 2) 4 ∙ 3 = 12 (шт.) — желтых яблок получили внуки. 3) 12 + 12 = 24 (яб.) — получили внуки всего. Ответ: 24 яблока.

Задание на полях страницы

Ребусы:

Ответ: 28 : 4 = 7 36 : 4 = 9 54 : 9 = 6 32 : 8 = 4

Рейтинг
Наверх