Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 31

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2021-2024.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
Отличается задание? Переключите год учебника.
Переключение года издания
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 31

Номер 1.

1) Для изготовления рамки требуется 4 одинаковые деревянные планки. Сколько таких рамок можно сделать из 16 таких планок? из 10 планок? 2) Сколько таких рамок можно сделать, если есть только 3 планки?

Ответ:

Задача 1:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 31. Номер 1

1) 16 : 4 = 4 (р.) – из 16 планок. 2) 10 : 4 = 2 (ост. 2) (р.) – из 10 планок. Ответ: 4 рамки, 2 рамки.
Задача 2: 1) 3 : 4 = 0 (р.)(ост.3) Ответ: 0 рамок. Ни одной рамки нельзя сделать из трёх планок.

Номер 2.

Ручка стоит 3 р. Сколько таких ручек можно купить на 10 р.? на 5 р.? на 1 р.?

Ответ:

10 : 3 = 3 (ост. 1) – 3 ручки можно купить на 10 р., останется 1 р. 5 : 3 = 1 (ост. 2) – 1 ручку можно купить на 5 р., останется 2 р. 1 : 3 = 0 (ост. 1) – ни одной ручки нельзя купить на 1 р.

Номер 3.

Какое самое большое число до числа 40 делится без остатка на 9? на 7? на 6?

Ответ:

36 : 9 = 4 35 : 7 = 5 36 : 6 = 6

Номер 4.

Привезли 36 досок. Когда несколько досок взяли на ремонт сарая, осталось 27 досок. Во сколько раз больше осталось досок, чем израсходовали? На сколько меньше досок израсходовали, чем осталось?

Ответ:
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 31. Номер 4

1) 36 – 27 = 9 (д.) – взяли. 2) 27 : 9 = 3 (раза) - больше досок осталось, чем взяли. 3) 27 – 9 = 18 (д.) – на столько меньше досок израсходовали, чем осталось. Ответ: в 3 раза; на 18 досок меньше.

Номер 5.

Ответ:
русский язык 3 класс учебник Канакина, Горецкий - 2 часть страница 52 номер 94

Номер 6.

Найди значения выражения 88 : m при m = 4, m = 8, m = 2, m = 1.

Ответ:

             88 : m m = 4    88 : 4 = 22 m = 8    88 : 8 = 11 m = 2    88 : 2 = 44 m = 1    88 : 1 = 88

Номер 7.

Реши уравнения и сделай проверку.

Ответ:

русский язык 3 класс учебник Канакина, Горецкий - 2 часть страница 52 номер 94

Номер 8.

Сравни уравнения каждой пары и, не вычисляя, скажи, в каком из них значение х будет больше.

Ответ:

19 ∙ х = 57 19 ∙ х = 76 Если в примерах на умножение есть один одинаковый множитель, то второй будет больше в том, где произведение больше. Значит, х будет больше в примере 19 ∙ х = 76.
40 : х = 4 40 : х = 8 Если в примерах на деление есть один одинаковые делимые, то делитель тогда будет больше, когда частное будет меньше. Значит, х будет больше в примере 40 : х = 4.
х : 3 = 18 х : 3 = 24 Если в примерах на деление есть один одинаковые делители, то делимое в том случае будет больше, когда частное больше. Значит, х будет больше в примере х : 3 = 24.

Задание на полях страницы

Ребусы:

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 31, задание на полях страницы
Ответ:
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 31, задание на полях страницы

Задание внизу страницы

Проверочные работы с.58 Проверочные работы с.59

Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 31. Год 2024

Что узнали. Чему научились

Номер 1.

Выполни деление с остатком.

Ответ:

7 : 6 = 1 (ост. 1)    30 : 8 = 3 (ост. 6) 7 : 8 = 0 (ост. 7)    40 : 7 = 5 (ост. 5)
41 : 7 = 5 (ост. 6)    46 : 9 = 5 (ост. 1) 65 : 9 = 7 (ост. 2)    46 : 8 = 5 (ост. 6)
39 : 10 = 3 (ост. 9) 48 : 10 = 4 (ост. 8)

Номер 2.

1) Какие остатки могут получиться при делении на 2? на 4? на 9? на 15? 2) Может ли при делении на 6 получиться в остатке 5? 6? 7?

Ответ:

1) При делении на 2 может получиться остаток 1.     При делении на 4 могут получиться остатки: 1, 2, 3.     При делении на 9 могут получиться остатки: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.     При делении на 15 могут получиться остатки: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14.
2) При делении на 6 числа 6 и 7 в остатке получиться не могут, так как остаток должен     быть меньше делителя.

Номер 3.

1) Делитель 10, частное 3. Найди делимое. 2) Частное чисел 72 и 8 уменьши на 3.

Ответ:

1) х : 10 = 3     х = 10 ∙ 3     х = 30 2) 72 : 8 – 3 = 6

Номер 4.

Запиши по 3 числа, при делении которых на 7 в остатке получится 5; 3.

Ответ:

19 : 7 = 2 (ост. 5) 26 : 7 = 3 (ост. 5) 47 : 7 = 6 (ост. 5)
10 : 7 = 1 (ост. 3) 17 : 7 = 2 (ост. 3) 24 : 7 = 3 (ост. 3)

Номер 5.

Надо упаковать 86 кубиков в коробки, по 10 штук в каждую. Сколько потребуется таких коробок? Сколько кубиков останется?

Ответ:

Было – 86 к. Упаковали – ? к. по 10 куб. Осталось – ? куб. 86 : 10 = 8 (ост. 6) – понадобится 8 коробок, останется 6 кубиков. Ответ: 8 коробок, 6 кубиков останется.

Номер 6.

В библиотеке в одном читальном зале поставили 8 новых столов и 32 новых стула, а в другом зале поставили 2 новых стола и 48 новых стульев. Составь по этому условию различные выражения и объясни значение каждого из них.

Ответ:

1) 32 + 48 = 80 – количество стульев в двух залах. 2) 8 + 2 = 10 – количество столов в двух залах. 3) (48 + 32) + (8 + 2) = 90 – сколько всего поставили стульев и столов. 4) 48 – 32 = 16 – на сколько больше стульев поставили во втором зале. 5) 8 – 2 = 6 – на сколько больше столов поставили в первом зале. 6) 32 : 8 = 4 – во сколько раз больше стульев, чем столов поставили в первом зале. 7) 48 : 2 = 24 – во сколько раз больше стульев, чем столов поставили во втором зале. 8) 8 : 2 = 4 – во сколько раз больше столов поставили в первом зале, чем во втором. 9) (48 + 32) – (8 + 2) = 70 – на сколько больше поставили стульев, чем столов.

Номер 7.

Ответ:

99 : 3 = 33    56 : 7 ∙ 9 = 72 75 : 5 = 15    54 : 9 ∙ 6 = 36
36 : 2 + 72 = 90    (86 − 30) : 8 = 7 48 : 3 + 14 = 30    (78 − 50) : 7 = 4

Номер 8.

1) Начерти такие четырехугольники и дополни каждый из них до прямоугольника. 2) Найди площади полученных прямоугольников. 3) Найди периметры этих прямоугольников.

Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 31. Номер 8. Год 2024
Ответ:
Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 31. Номер 8. Год 2024

2) S1 = 4 ∙ 2 = 8 см2.     S1 = 5 ∙ 2 = 10 см2. 3) Р1 = (4 + 2) ∙ 2 = 12 см.     Р1 = (5 + 2) ∙ 2 = 14 см.

Задание на полях страницы

Набери множителями:

Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 31. Задание на полях страницы. Год 2024
Ответ:

4 ∙ 2 ∙ 6 = 48 6 ∙ 2 ∙ 4 = 48 3 ∙ 8 ∙ 2 = 48 4 ∙ 3 ∙ 4 = 48

Конец страницы
Переход на другие страницы Содержание
Информация на этой странице была полезной?
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

Понравились решения?
Напишите свой комментарий внизу страницы.
Комментарии от пользователей
Наверх