Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 29

❤️️Ответ к странице 29. Математика 3 класс учебник 2 часть. Автор: М.И. Моро.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 29 Решебник - страница 29 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Выполни деление с остатком.

53 : 8 = 6 (ост. 5)
78 : 9 = 8 (ост. 6)
25 : 10 = 2 (ост. 5)
38 : 11 = 3 (ост. 5)
50 : 20 = 2 (ост. 10)

Номер 2.

На аэродроме 20 самолетов. Сколько всего троек самолетов может подняться в воздух? Сколько при этом самолетов останется на земле?

20 : 3 = 6 (ост. 2) (сам) Ответ: 6 троек самолётов может подняться в небо, на земле останется 2 самолёта.

Номер 3.

В пекарне за 3 дня израсходовали 48 мешков муки. (Ежедневный расход муки один и тот же.) На сколько дней хватит 80 мешков муки, если ежегодный расход муки не изменится? Составь задачу, обратную данной, и реши ее.

1) 48 : 3 = 16 (м.) – муки расходует за 1 день. 2) 80 : 16 = 5 (д.) – на столько хватит80 м муки. Ответ: на 5 дней.
Обратная задача: В пекарне за 3 дня израсходовали 48 мешков муки. Сколько было мешков муки, если их израсходовали за 5 дней. 1) 48 : 3 = 16 (м.) – муки расходовали за один день. 2) 5 ∙ 16 = 80 (м.) – муки было. Ответ: 80 мешков.

Номер 4.

Уменьши на 18 числа: 30, 48, 70, 98.
Уменьши в 9 раз числа: 27, 90, 72, 54.

30 – 18 = 12 48 – 18 = 30 70 – 18 = 52 98 – 18 = 80
27 : 9 = 3 90 : 9 = 10 72 : 9 = 8 54 : 9 = 6

Номер 5.

38 : 19 + 42 : 3 = 16 16 ∙ 6 : 3 – 30 = 2 28 : 2 ∙ 3 + 8 = 50
(47 + 8) : 11 = 5 (86 − 72) ∙ 5 = 70 90 – 9 : 9 = 89
3 ∙ (72 − 60) = 36 4 ∙ (91 − 80) = 44 82 − 25 : 5 = 77

Номер 6.

Оля, Петя и Катя принесли к столу 3 вазы с фруктами. В вазах у Оли и Пети было по 3 яблока, в вазах у Оли и Кати – по 6 груш. Кто какие вазы принес?

Оля принесла вазу, в которой 6 груш и 3 яблока, Катя принесла вазу с 1 яблоком и 6 грушами, а Петя – с 3 яблоками и 8 грушами.

Задание внизу страницы

43 : 8 = 5 (ост.3)    64 : 7 = 9 (ост.1)

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх