Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 28

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2021-2024.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
Отличается задание? Переключите год учебника.
Переключение года издания
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 28

Номер 1.

Рассуждая так же, выполни деление с остатком.

Ответ:

17 : 4 17 не делится на 4 без остатка. Вспомним, какое самое большое число до 17 делится на 4 без остатка. Это число 16. Найдем частное: 16 : 4 = 4 Найдем остаток: 17 – 16 = 1 17 : 4 = 4 (ост. 1)

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 28. Номер 1-1

22 : 6 22 не делится на 6 без остатка. Вспомним, какое самое большое число до 22 делится на 6 без остатка. Это число 18. Найдем частное: 18 : 6 = 3 Найдем остаток: 22 – 18 = 4 22 : 6 = 3 (ост. 4)

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 28. Номер 1-2

27 : 5
27 не делится на 5 без остатка. Вспомним, какое самое большое число до 27 делится на 5 без остатка. Это число 25. Найдем частное: 25 : 5 = 5 Найдем остаток: 27 – 25 = 2 27 : 5 = 5 (ост. 2)

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 28. Номер 1-3

59 : 9 59 не делится на 9 без остатка. Вспомним, какое самое большое число до 59 делится на 9 без остатка. Это число 54. Найдем частное: 54 : 9 = 6 Найдем остаток: 59 – 54 = 5 59 : 9 = 6 (ост. 5)

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 28. Номер 1-4

27 : 7 27 не делится на 7 без остатка. Вспомним, какое самое большое число до 27 делится на 7 без остатка. Это число 21. Найдем частное: 21 : 7 = 3 Найдем остаток: 27 – 21 = 6 27 : 7 = 3 (ост. 6)

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 28. Номер 1-5

Номер 2.

Брат собрал 18 стаканов клюквы, а сестра – 6. Чтобы сварить варенье из этой клюквы, мама брала на каждый стакан ягод 2 стакана сахара. Сколько стаканов сахара ей потребовалось?

Ответ:

Брат – 18 ст. Сестра – 6 ст. На 1 ст. кл. – 2 ст. сах. 1) 18 + 6 = 24 (ст.) – клюквы было всего. 2) 2 ∙ 24 = 48 (ст.) – сахара понадобилось. Ответ: 48 стаканов.

Номер 3.

Какое самое большое число до 23 делится без остатка на 3? на 4? на 6? на 8? на 9?

Ответ:

21 : 3 = 7 20 : 4 = 5 18 : 6 = 3 16 : 8 = 2 18 : 9 = 2

Номер 4.

1) Длина одной шестой части отрезка АВ равна 15 мм. Начерти этот отрезок. 2) Длина отрезка CD 28 мм. Сколько миллиметров в одной седьмой части этого отрезка?

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 28. Номер 4
1) 15 ∙ 6 = 90 мм – длина отрезка.
Ответ: 90 мм.
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 28. Номер 4
2) 28 : 7 = 4 мм – в одной седьмой отрезка.
Ответ: 4 мм.

Номер 5.

С двух ульев за год получили 78 кг мёда. С одного из них получили 43 кг. На сколько килограммов мёда получили больше с одного улья, чем с другого?

Ответ:
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 28. Номер 5

1) 78 – 43 = 35 (кг) – мёда получили со второго улья. 2) 43 – 35 = 8 (кг) – на столько больше мёда собрали с первого улья, чем со второго. Ответ: на 8 кг больше.

Номер 6.

Ответ:

90 − (15 + 9) : 8 = 90 - 24 : 8 = 90 - 3 = 87 18 + 9 ∙ (13 − 7) = 18 + 9 * 6 = 18 + 54 = 72 64 − (28 + 4) : 4 = 64 - 32 : 4 = 64 - 8 = 56
72 : 9 + 2 ∙ 7 = 8 + 14 = 22 9 ∙ 6 – 30 : 3 = 54 - 10 = 44 28 : 7 + 5 ∙ 6 = 4 + 30 = 34
7 ∙ 8 = 56 6 ∙ 9 = 54 7 ∙ 9 = 63

Номер 7.

Как из каждого числа первой строки получено записанное под ним число во второй строке? Продолжи второй ряд чисел. 1) 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. 2) 7, 10, 13, 16, 19, 22, ..., ..., ... .

Ответ:

Из каждого числа первой строки получено записанное под ним число во второй строке, путем прибавления к числам первого ряда нечетных чисел. 2 + 5 = 7 3 + 7 = 10 4 + 9 = 13
Значит, числа второго ряда будут получены так: 8 + 17 = 25 9 + 19 = 28 10 + 21 = 31

Задание внизу страницы

Какое самое большое число до 47 делится без остатка на 5? на 6? на 8? на 9?

Ответ:

1) 45 : 5 = 9 2) 42 : 6 = 7 3) 40 : 8 = 5 4) 45 : 9 = 5

Задание на полях страницы

Ребусы:

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 28, задание на полях страницы
Ответ:
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 28, задание на полях страницы
Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 28. Год 2024

Номер 1.

Сколько порций по 3 блина выйдет, если всего испекли 18 блинов? 19 блинов? 25 блинов?

Ответ:
Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 28. Номер 1. Год 2024

1) 18 : 3 = 6 (п.) – по 3 блина. 2) 19 : 3 = 6 (ост. 1) – 6 порций и 1 блин останется. 3) 25 : 3 = 8 (ост. 1) – 8 порций и 1 блин останется.

Номер 2.

Какое самое большое число до 53 делится без остатка на 9? на 8? на 7?

Ответ:

45 : 9 = 5 48 : 8 = 6 49 : 7 = 7

Номер 3.

Вычисли и проверь деление умножением.

Ответ:

99 : 33 = 3     84 : 7 = 12 3 ∙ 33 = 99     12 ∙ 7 = 84 99 = 99          84 = 84
56 : 2 = 28    72 : 3 = 24 28 ∙ 2 = 56    24 ∙ 3 = 72 56 = 56         72 = 72

Номер 4.

В среду в библиотеке побывало 34 человека, в четверг – на 25 человек меньше, а в пятницу – в 3 раза больше, чем в четверг. Объясни, что означают выражения, и вычисли их значения:

Ответ:
Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 28. Номер 4. Год 2024

Номер 5.

Сначала выпиши парами выражения с равными значениями. Найди способ себя проверь.

Ответ:

4 ∙ 7 = 7 ∙ 4 4 ∙ 7 = 28 7 ∙ 4 = 28
8 ∙ 5 = 5 ∙ 8 8 ∙ 5 = 40 5 ∙ 8 = 40
3 ∙ 9 = 9 ∙ 3 3 ∙ 9 = 27 9 ∙ 3 = 27
9 ∙ 8 = 8 ∙ 9 9 ∙ 8 = 72 8 ∙ 9 = 72
5 ∙ 7 + 5 = 5 ∙ 9 – 5 5 ∙ 7 + 5 = 35 + 5 = 40 5 ∙ 9 – 5 = 45 – 5 = 40
8 ∙ 9 – 8 = 8 ∙ 7 + 8 8 ∙ 9 – 8 = 72 – 8 = 64 8 ∙ 7 + 8 = 56 + 8 = 64
3 ∙ 10 – 3 = 3 ∙ 8 + 3 3 ∙ 10 – 3 = 30 – 3 = 27 3 ∙ 8 + 3 = 24 + 3 = 27
7 ∙ 5 – 7 = 7 ∙ 3 + 7 7 ∙ 5 – 7 = 35 – 7 = 28 7 ∙ 3 + 7 = 21 + 7 = 28

Номер 6.

Альбом для рисования и карандаш стоят 15 р. На все свои деньги Оля может купить 1 альбом или 4 карандаша. Сколько денег у Оли? Сделай вывод из условия, которое выделено, и закончи решение.

Ответ:

Альбом и карандаш – 15 рублей ? – 1 альбом ИЛИ 4 карандаша Предположим, что альбом стоит 10, а карандаш 5. Тогда если Оля купит 1 альбом, то заплатит 10 рублей, а если 4 карандаша, то 20 рублей. Значит, пробуем другие цены. Допустим, что альбом стоил 11 рублей. Тогда карандаш стоит 4 рубля. На свои деньги Оля купит 1 альбом, который будет стоить 11 рублей, а если купить 4 карандаша, то потратит 16 рублей. Пробуем другие цены. Если альбом стоит 12 рублей, то карандаш – 3 рубля. Если Оля купит 1 альбом, то заплатит 12 рублей, а если 4 карандаша, то 12 рублей. Значит, у Оли было 12 рублей. Ответ: 12 рублей.

Задание внизу страницы

На одно окно требуется 3 одинаковых стекла. Сколько окон можно застеклить, если есть 10 таких стекол? 20 стекол?

Ответ:

1) 10 : 3 = 3 (ок.) и (ост. 1ст.) 2) 20 : 3 = 6 (ок.) и (ост. 2ст.) Ответ: 3 окна, 6 окон.

Задание на полях страницы

Найди лишнее выражение:

27 + 30 20 + 37 50 + 7 34 + 23 45 + 12 40 + 16

Ответ:

27 + 30 = 57 20 + 37 = 57 50 + 7 = 57 34 + 23 = 57 45 + 12 = 57 40 + 16 = 56 (Лишнее выражение)

Конец страницы
Переход на другие страницы Содержание
Информация на этой странице была полезной?
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

Понравились решения?
Напишите свой комментарий внизу страницы.
Комментарии от пользователей
Наверх