Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 30

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2021-2024.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
Отличается задание? Переключите год учебника.
Переключение года издания
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 30

Номер 1.

Сколько порций по 3 блина выйдет, если всего испекли 18 блинов? 19 блинов? 25 блинов?

Ответ:
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 30. Номер 1

1) 18 : 3 = 6 (п.) – по 3 блина. 2) 19 : 3 = 6 (ост. 1) – 6 порций и 1 блин останется. 3) 25 : 3 = 8 (ост. 1) – 8 порций и 1 блин останется.

Номер 2.

Какое самое большое число до 53 делится без остатка на 9? на 8? на 7?

Ответ:

45 : 9 = 5 48 : 8 = 6 49 : 7 = 7

Номер 3.

Вычисли и проверь деление умножением.

Ответ:

99 : 33 = 3     84 : 7 = 12 3 ∙ 33 = 99     12 ∙ 7 = 84 99 = 99          84 = 84
56 : 2 = 28    72 : 3 = 24 28 ∙ 2 = 56    24 ∙ 3 = 72 56 = 56         72 = 72

Номер 4.

В среду в библиотеке побывало 34 человека, в четверг – на 25 человек меньше, а в пятницу – в 3 раза больше, чем в четверг. Объясни, что означают выражения, и вычисли их значения:

Ответ:
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 30. Номер 4

Номер 5.

Найди, не вычисляя, и выпиши парами выражения с одинаковыми значениями; проверь вычислением.

Ответ:
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 30. Номер 5

Номер 6.

Альбом для рисования и карандаш стоят 15 р. На все свои деньги Оля может купить 1 альбом или 4 карандаша. Сколько денег у Оли? Реши подбором.

Ответ:
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 30. Номер 6

Задание внизу страницы

На одно окно требуется 3 одинаковых стекла. Сколько окон можно застеклить, если есть 10 таких стекол? 20 стекол?

Ответ:

1) 10 : 3 = 3 (ок.) и (ост. 1ст.) 2) 20 : 3 = 6 (ок.) и (ост. 2ст.) Ответ: 3 окна, 6 окон.

Задание на полях страницы

Вычисли. Найди лишнее выражение:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 30.
Ответ:

27 + 30 = 57 20 + 37 = 57 50 + 7 = 57 34 + 23 = 57 45 + 12 = 57 40 + 16 = 56 (Лишнее выражение)

Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 30. Год 2024

Номер 1.

Выполни деление с остатком и проверь:

Ответ:

50 : 15 = 3 (ост. 5) Проверка: 1) 5 < 15 2) 15 · 3 + 5 = 50 18 : 27 = 0 (ост. 18) Проверка: 1) 18 < 27 2) 27 · 0 + 18 = 18 89 : 22 = 4 (ост. 1) Проверка: 1) 1 < 22 2) 22 · 4 + 1 = 89 75 : 18 = 4 (ост. 3) Проверка: 1) 3 < 18 2) 18 · 4 + 3 = 75 100 : 30 = 3 (ост. 10) Проверка: 1) 10 < 30 2) 30 · 3 + 10 = 100 76 : 20 = 3 (ост. 16) Проверка: 1) 16 < 20 2) 20 · 3 + 16 = 76 57 : 42 = 1 (ост. 15) Проверка: 1) 15 < 42 2) 42 · 1 + 15 = 57 28 : 17 = 1 (ост. 11) Проверка: 1) 11 < 17 2) 17 · 1 + 11 = 28 25 : 26 = 0 (ост. 25) Проверка: 1) 25 < 26 2) 26 · 0 + 25 = 25 9 : 13 = 0 (ост. 9) Проверка: 1) 9 < 13 2) 13 · 0 + 9 = 9

Номер 2.

Ответ:
Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 30. Номер 2. Год 2024

Номер 3.

Половину пути от дома до школы мальчик прошел за 15 мин, а на остальной путь он затратил на 6 мин больше. Сколько времени он затратил на весь путь до школы?

Ответ:
Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 30. Номер 3. Год 2024

1) 15 + 6 = 21 (мин) – затратил на остальной путь. 2) 15 + 21 = 36 (мин) – всё время пути. Ответ: 36 минут.

Номер 4.

Начерти квадрат, площадь которого равна 4 см2. Раскрась его четвертую часть. Покажи, как это можно сделать по-разному. Сколько квадратных сантиметров раскрашено? Чему равна площадь нераскрашенной части?

Ответ:
Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 30. Номер 4. Год 2024

1 см2 – раскрашен. S нераскрашенной части 3 см2.

Номер 5.

Ответ:

45 : 15 = 3     78 : 6 ∙ 3 = 39 99 : 33 = 3     51 : 3 ∙ 4 = 68 80 : 16 = 5     84 : 4 ∙ 3 = 63
100 – 2 ∙ 18 = 64     (34 + 36) : 10 = 7 100 – 3 ∙ 18 = 46     (75 − 33) : 3 = 14 100 – 4 ∙ 18 = 28     (82 − 16) : 33 = 2

.

Номер 6.

Измерь стороны многоугольников в миллиметрах и найди периметр каждого из них.

Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 30. Номер 6. Год 2024
Ответ:

Р1 = 24 ∙ 4 = 96 мм Р2 = 33 ∙ 3 = 99 мм Р3 = 15 ∙ 6 = 90 мм

Номер 7.

Используя только цифры 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и не повторяя ни одну из них, составь такие 4 числа, чтобы при их сложении получилось 100.

Ответ:

2 + 17 + 35 + 46 = 100 5 + 12 + 36 + 47 = 100 6 + 15 + 37 + 42 = 100 6 + 15 + 32 + 47 = 100 7 + 14 + 23 + 56 = 100 7 + 16 + 35 + 42 = 100

Задание внизу страницы

Выполни проверку деления с остатком.

Ответ:

65 : 20 = 3(ост.5)    39 : 12 = 3(ост.3) Проверка                Проверка 5 < 20                      3 < 12 20 ∙ 3 + 5 = 65        12 ∙ 3 + 3 = 39

Конец страницы
Переход на другие страницы Содержание
Информация на этой странице была полезной?
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

Понравились решения?
Напишите свой комментарий внизу страницы.
Комментарии от пользователей
Наверх