Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 19

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 19. Математика 3 класс учебник 2 часть. Автор: М.И. Моро.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 19 Решебник — страница 19 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Вычисли и проверь решение делением.

Ответ: 27 ∙ 3 = 81    32 ∙ 2 = 64 Проверка:    Проверка: 81 : 3 = 27    64 : 2 = 32 27 = 27         32 = 32
17 ∙ 5 = 85    14 ∙ 6 = 84 Проверка:    Проверка: 85 : 5 = 17    84 : 6 = 14 17 = 17         14 = 14

Номер 2.

Вычисли и проверь решение умножением.

Ответ: 84 : 3 = 28    72 : 2 = 36 Проверка:    Проверка: 28 ∙ 3 = 84    36 ∙ 2 = 72 84 = 84         72 = 72
52 : 4 = 13    76 : 2 = 38 Проверка:    Проверка: 13 ∙ 4 = 52    38 ∙ 2 = 76 52 = 52         76 = 76

Номер 3.

Начерти три отрезка: длина первого отрезка 8 см, длина второго составляет одну четвертую длины первого, а длина третьего на 6 см больше длины второго.

Ответ: 8 : 4 = 2 (см) – длина второго отрезка. 2 + 6 = 8 (см) – длина третьего отрезка.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 19, номер 3

Номер 4.

Объясни решение уравнения и его проверку.

Ответ: Чтобы найти неизвестный множитель х, надо произведение разделить на известный множитель 96 : 8 будет 12. Проверка: Вместо х представим 12 умножим 12 на 8 будет 96. 96 равно 96.

Номер 5.

Цена одной столовой ложки ☐ р., а чайной – ☐ р., купили по 3 тех и других ложек. Сколько рублей стоила покупка?
Подбери числа и реши задачу.

Ответ: Цена одной столовой ложки 20 р., а чайной 10 р. Купили по 3 тех и других ложек. Сколько рублей стоила покупка?

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 19. Номер 5

1) 20 ∙ 3 = 60 рублей стоили столовые ложки. 2) 10 ∙ 3 = 30 чайных ложек купили. 3) 60 + 30 = 90 ложек купили всего. Ответ: 90 р. стоила покупка.
2 способ: 1) 20 + 10 = 30 (р.) – стоят 1 столовая и 1 чайная ложки. 2) 30 ∙ 3 = 90 (р.) Ответ: 60 рублей стоит вся покупка.

Номер 6.

Найди значения выражения c : d при с = 80, d = 4; с = 40, d = 2; с = 20, d = 1.

Ответ: с : d если с = 80, d = 4, то 80 : 4 = 20 с : d если с = 40, d = 2, то 40 : 2 = 20 с : d если с = 20, d = 1, то 20 : 1 = 20

Номер 7.

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 19. Номер 7

Задание внизу страницы

Вычисли и выполни проверку.

Ответ: 18 ∙ 4 = (10 + 8) ∙ 4 = 10 ∙ 4 + 8 ∙ 4 = 40 + 32 = 72 Проверка: 72 : 18 = 4 72 : 4 = 18
27 ∙ 3 = (20 + 7) ∙ 3 = 20 ∙ 3 + 7 ∙ 3 = 60 + 21 = 81 Проверка: 81 : 3 = 27 81 : 27 = 3

Задание на полях страницы

Ребусы:

Ответ:

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 19, задание на полях страницы
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 19, задание на полях страницы продолжение
Рейтинг
Наверх