Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 18

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 18. Математика 3 класс учебник 2 часть. Автор: М.И. Моро.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 18 Решебник - страница 18 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Реши с устным объяснением.

Ответ: 24 : 12 = 2 Пробуем в частном 2 и проверяем: 12 ∙ 2 = 24, 24 = 24, значит 24 : 12 = 2.
45 : 15 = 3 Пробуем в частном 3 и проверяем: 15 ∙ 3 = 45, 45 = 45, значит 45 : 15 = 3.
88 : 44 = 2 Пробуем в частном 2 и проверяем: 44 ∙ 2 = 88, 88 = 88, значит 88 : 44 = 2.

Номер 2.

Ответ: 48 : 24 = 2    75 : 25 = 3    72 : 3 = 24 32 : 16 = 2    64 : 32 = 2    92 : 4 = 23 88 : 11 = 8    85 : 17 = 5    76 : 2 = 38

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 18. Номер 2

Можно расписать последний столбик при необходимости: 72 : 3 = (60 + 12) : 3 = 60 : 3 + 12 : 3 = 20 + 4 = 24 92 : 4 = (80 + 12) : 4 = 80 : 4 + 12 : 4 = 20 + 3 = 23 76 : 2 = (60 + 16) : 2 = 60 : 2 + 16 : 2 = 30 + 8 =38

Номер 3.

Реши уравнения: 8 ∙ х = 24, 32 : х = 8.

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 18. Номер 3

Номер 4.

Сколько масла получится из 75 л молока, если из 50 л молока получается 2 кг масла?

Ответ: 75 л молока – ? кг масла 50 л молока – 2 кг масла 1) 50 : 2 = 25 (кг) – молока надо для 1 кг масла. 2) 75 : 25 = 3 (кг) – масла получится. Ответ: получится 3 кг масла.

Номер 5.

Чему равна площадь прямоугольника, если четвертая часть ее равна 20 дм2?

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 18. Номер 5

20 ∙ 4 = 80 (дм2) Ответ: площадь прямоугольника 80 дм2.

Номер 6.

Засолили 15 кг огурцов в банках, по 3 кг в каждой, а помидоры в банках, по 2 кг в каждой. Число банок с огурцами и помидорами одинаковое. Сколько килограммов помидоров засолили?

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 18. Номер 6

1) 15 : 3 = 5 (б.) – огурцов засолили. 2) 2 ∙ 5 = 10 (кг) Ответ: 10 кг помидоров засолили.

Номер 7.

«Расшифруй»

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 18.

Ответ: 14 ∙ 4 = 56 – ч 7 ∙ 6 = 42 – у 18 ∙ 3 = 54 – к 8 ∙ 9 = 72 – о 16 ∙ 6 = 96 – в 7 ∙ 14 = 98 – с 27 ∙ 2 = 54 – к 9 ∙ 7 = 63 – и 5 ∙ 16 = 80 – й
Чуковский.
При необходимости можно расписать следующие выражения: 14 ∙ 4 = (10 + 4) ∙ 4 = 10 ∙ 4 + 4 ∙ 4 = 40 + 16 = 56 18 ∙ 3 = (10 + 8) ∙ 3 = 10 ∙ 3 + 8 ∙ 3 = 30 + 24 = 54 16 ∙ 6 = (10 + 6) ∙ 6 = 10 ∙ 6 + 6 ∙ 6 = 60 + 36 = 96 7 ∙ 14 = 7 ∙ (10 + 4) = 7 ∙ 10 + 7 ∙ 4 = 70 + 28 = 98 27 ∙ 2 = (20 + 7) ∙ 2 = 20 ∙ 2 + 7 ∙ 2 = 40 + 14 = 54 5 ∙ 16 = 5 ∙ (10 + 6) = 5 ∙ 10 + 5 ∙ 6 = 50 + 30 = 80

Задание внизу страницы

Вычисли:

Ответ: 88 : 22 = 4    72 : 12 = 6    64 : 16 = 4

Задание на полях страницы

Начерти и раскрась:

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 18. Задание на полях страницы
Рейтинг
Наверх