Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 17

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2021-2024.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
Отличается задание? Переключите год учебника.
Переключение года издания
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 17

Номер 1.

Вычисли и проверь решение умножением.

Ответ:

81 : 3 = 27        96 : 6 = 16 Проверка:        Проверка: 1) 27 ∙ 3 = 81    1) 16 ∙ 6 = 96 2) 81 = 81         2) 96 = 96
51 : 3 = 17        58 : 2 = 29 Проверка:        Проверка: 1) 17 ∙ 3 = 51    1) 29 ∙ 2 = 58 2) 51 = 51         2) 58 = 58

Номер 2.

Объясни решение уравнения и его проверку.

Ответ:

х : 2 = 14 х = 14 ∙ 2 х = 28 Проверка: 28 : 2 = 14 14 = 14
Чтобы найти неизвестное делимое, надо частное умножить на делитель. Проверка вместо х подставляем 28. 28 делим на 2 будет 14. 14 равно 14.

Номер 3.

В деревне 19 домов, а в поселке в 4 раза больше. Объясни, что обозначают выражения: 19 ∙ 4, 19 ∙ 4 − 19.

Ответ:

19 ∙ 4 = 76 (д.) – в посёлке. 19 ∙ 4 – 19 = 57 (д.) - больше в посёлке, чем в деревне.

Номер 4.

Один рабочий изготавливал за день 23 детали, а другой – 21 деталь. Сколько деталей изготовят оба рабочих за 2 дня?

Ответ:
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 17. Номер 4

Можно оформить в виде таблицы:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 17. Номер 4-1

1) 23 + 21 = 44 (д.) – изготовят рабочие вместе за один день. 2) 44 ∙ 2 = 88 (д.)

1) 23 ∙ 2 = 46 (д.) – изготовит 1 рабочий за 2 дня. 2) 21 ∙ 2 = 42 (д.) – изготовит 2 рабочий за 2 дня. 3) 46 + 42 = 88 (д.) Ответ: 88 деталей изготовят рабочие вместе за два дня.

Номер 5.

1) Запиши числа от 19 до 30 и подчеркни те из них, которые делятся на 4 без остатка. 2) Запиши числа от 20 до 30 и подчеркни те из них, которые делятся на 3 без остатка.

Ответ:

1) 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30. 2) 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30.

Номер 6.

Ответ:
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 17. Номер 6

Задание внизу страницы

Вычисли и выполни проверку.

Ответ:

76 : 4 = 19        69 : 3 = 23 Проверка:        Проверка: 1) 19 ∙ 4 = 76    1) 23 ∙ 3 = 69 2) 76 = 76         2) 69 = 69

Задание на полях страницы

Лабиринт:

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 17, задание внизу страницы
Ответ:
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 17, задание внизу страницы
Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 17. Год 2024

Номер 1.

Реши с устным объяснением.

Ответ:

24 : 12 = 2 Пробуем в частном 2 и проверяем: 12 ∙ 2 = 24, 24 = 24, значит 24 : 12 = 2.
45 : 15 = 3 Пробуем в частном 3 и проверяем: 15 ∙ 3 = 45, 45 = 45, значит 45 : 15 = 3.
88 : 44 = 2 Пробуем в частном 2 и проверяем: 44 ∙ 2 = 88, 88 = 88, значит 88 : 44 = 2.

Номер 2.

Ответ:

48 : 24 = 2    75 : 25 = 3    72 : 3 = 24 32 : 16 = 2    64 : 32 = 2    92 : 4 = 23 88 : 11 = 8    85 : 17 = 5    76 : 2 = 38

Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 17. Номер 2. Год 2024

Можно расписать последний столбик при необходимости: 72 : 3 = (60 + 12) : 3 = 60 : 3 + 12 : 3 = 20 + 4 = 24 92 : 4 = (80 + 12) : 4 = 80 : 4 + 12 : 4 = 20 + 3 = 23 76 : 2 = (60 + 16) : 2 = 60 : 2 + 16 : 2 = 30 + 8 =38

Номер 3.

Реши уравнения: 8 ∙ х = 24, 32 : х = 8.

Ответ:
Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 17. Номер 3. Год 2024

Номер 4.

Сколько масла получится из 75 л молока, если из 50 л молока получается 2 кг масла?

Ответ:

75 л молока – ? кг масла 50 л молока – 2 кг масла 1) 50 : 2 = 25 (л) – молока надо для 1 кг масла. 2) 75 : 25 = 3 (кг) – масла получится. Ответ: получится 3 кг масла.

Номер 5.

Чему равна площадь прямоугольника, если четвертая часть ее равна 20 дм2?

Ответ:
Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 17. Номер 5. Год 2024

20 ∙ 4 = 80 (дм2) Ответ: площадь прямоугольника 80 дм2.

Номер 6.

Засолили 15 кг огурцов в банках, по 3 кг в каждой, а помидоры в банках, по 2 кг в каждой. Число банок с огурцами и помидорами одинаковое. Сколько килограммов помидоров засолили?

Ответ:
Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 17. Номер 6. Год 2024

1) 15 : 3 = 5 (б.) – огурцов засолили. 2) 2 ∙ 5 = 10 (кг) - помидоров засолили. Ответ: 10 кг.

Номер 7.

«Расшифруй»

Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 17. Номер 7. Год 2024
Ответ:

14 ∙ 4 = 56 – ч 7 ∙ 6 = 42 – у 18 ∙ 3 = 54 – к 8 ∙ 9 = 72 – о 16 ∙ 6 = 96 – в 7 ∙ 14 = 98 – с 27 ∙ 2 = 54 – к 9 ∙ 7 = 63 – и 5 ∙ 16 = 80 – й
Чуковский.
При необходимости можно расписать следующие выражения: 14 ∙ 4 = (10 + 4) ∙ 4 = 10 ∙ 4 + 4 ∙ 4 = 40 + 16 = 56 18 ∙ 3 = (10 + 8) ∙ 3 = 10 ∙ 3 + 8 ∙ 3 = 30 + 24 = 54 16 ∙ 6 = (10 + 6) ∙ 6 = 10 ∙ 6 + 6 ∙ 6 = 60 + 36 = 96 7 ∙ 14 = 7 ∙ (10 + 4) = 7 ∙ 10 + 7 ∙ 4 = 70 + 28 = 98 27 ∙ 2 = (20 + 7) ∙ 2 = 20 ∙ 2 + 7 ∙ 2 = 40 + 14 = 54 5 ∙ 16 = 5 ∙ (10 + 6) = 5 ∙ 10 + 5 ∙ 6 = 50 + 30 = 80

Задание внизу страницы

Вычисли:

Ответ:

88 : 22 = 4    72 : 12 = 6    64 : 16 = 4

Задание на полях страницы

Начерти и раскрась:

Ответ:
Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 17. Задание на полях страницы. Год 2024
Конец страницы
Переход на другие страницы Содержание
Информация на этой странице была полезной?
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

Понравились решения?
Напишите свой комментарий внизу страницы.
Комментарии от пользователей
Наверх