Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 21

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2021-2024.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
Отличается задание? Переключите год учебника.
Переключение года издания
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 21

Номер 1.

Из данных уравнений выпиши и реши те, которые решаются делением.

Ответ:
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 21. Номер 1

Номер 2.

Увеличь в 8 раз числа: 12, 9, 8, 11. Увеличь на 8 числа: 26, 37, 49, 58.

Ответ:

12 ∙ 8 = 96 9 ∙ 8 = 72 8 ∙ 8 = 64 11 ∙ 8 = 88
26 + 8 = 34 37 + 8 = 45 49 + 8 = 57 58 + 8 = 66

Номер 3.

Ответ:

66 : 33 = 2     64 : 16 = 4     77 : 7 = 11 55 : 11 = 5     75 : 25 = 3     34 : 2 = 17
51 : 3 = 17     6 ∙ 12 = 72 84 : 7 = 12     98 : 2 = 49

Номер 4.

Выполни действия и сделай проверку.

Ответ:

27 ∙ 3 = 81    99 : 11 = 9 Проверка:    Проверка 81 : 3 = 27    9 ∙ 11 = 99 27 = 27         99 = 99
4 ∙ 18 = 72    91 : 7 = 13 Проверка:    Проверка: 72 : 18 = 4    13 ∙ 7 = 91 4 = 4             91 = 91

Номер 5.

Ответ:

90 : 5 > 90 : 10, потому что при одинаковых делимых частное будет больше, когда делитель меньше.
35 ∙ 1 = 35 ∙ 0 + 35
48 : 4 < 52 : 4, потому что при одинаковых делителях частное будет больше, когда делимое больше.
35 + 1 > (35 + 0) ∙ 1
Можно такое оформление выбрать:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 21. Номер 5

Номер 6.

Путь от дома до магазина мальчик прошел за 12 мин, а от магазина до аптеки – за 18 мин. Сколько минут он затратил на весь путь от дома до аптеки?

Ответ:

До магазина – 12 мин До аптеки – 18 мин Всего – ? мин 12 + 18 = 30 (мин) Ответ: мальчик затратил 30 минут.

Номер 7.

Какое самое большое число до 26 делится без остатка на 3? на 4? на 5? на 6? на 7? на 8? на 9? на 10?

Ответ:

24 : 3 = 8 24 : 4 = 6 25 : 5 = 5 24 : 6 = 4 21 : 7 = 3 24 : 8 = 3 18 : 9 = 2 20 : 10 = 2

Номер 8.

Ответ:

45 : 15 = 3 99 : 33 = 3 80 : 16 = 5

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 21. Номер 8

При необходимости 2 и 3 столбики можно расписать подробнее:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 21. Номер 8-1

Номер 9.

От Москвы до Ставрополя поезд идет 28 ч, а самолёт тратит в 14 раз меньше времени, чем поезд. Сколько часов экономит самолёт для пассажира?

Ответ:
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 21. Номер 9

1) 28 : 14 = 2 (ч) – летит самолёт. 2) 28 – 2 = 26 (ч) Ответ: 26 часов экономит самолёт.

Номер 10.

Определи, не вычисляя, меньшую из данных сумм.

Ответ:

47 + 25 + 8 + 13.

Задание на полях страницы

Начерти и продолжи:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 21.
Ответ:
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 21, задание на полях страницы 1
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 21, задание на полях страницы

Задание внизу страницы

Проверочные работы с.52 Проверочные работы с.53

Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 21. Год 2024

Странички для любознательных

Задачи-расчеты

Номер 1.

Лиза увлекается вышивкой. Часто она вышивает крестиком по канве. На этот раз она вышивает пальмы. Хватит ли ей куска канвы прямоугольной формы длиной 50 см и шириной 30 см, если клетка на канве в 4 раза больше, чем клеточка на рисунке?

Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 21. Номер 1. Год 2024
Ответ:

Размер канвы на рисунке 42 мм ∙ 79 мм, что соответствует канве 42 ∙ 4 мм ∙ 79 ∙ 4 мм = 168 мм ∙ 316 мм. Ответ: хватит.

Номер 2.

На обивку дивана расходуют 6 м ткани, а на обивку двух кресел – 3 м. У мастера есть 24 м ткани. Может ли он обить этой тканью 3 дивана и 2 пары кресел? 1 диван и 4 пары кресел?

Ответ:

1) 6 ∙ 3 + 3 ∙ 2 = 24 (м) – понадобится мастеру на обивку 3 диванов и 2 пар кресел. 2) 6 ∙ 1 + 3 ∙ 4 = 18 (м) – понадобится мастеру на обивку 1 дивана и 4 пар кресел. 3) 24 – 24 = 0 (м) – останется если обить 3 дивана и 2 пары кресел. (Хватит) 4) 24 – 18 = 6 (м) – останется если обить 1 диван и 2 пары кресел. (Хватит) Ответ: хватит.

Номер 3.

Из куска ткани можно сшить 12 пляжных зонтов, расходуя на каждый по 6 м. Можно ли сшить 9 палаток из этого куска ткани, если на одну палатку расходуют ткани на 3 м больше, чем на один зонт?

Ответ:

1) 12 ∙ 6 = 72 (м) – ткани было. 2) 6 + 3 = 9 (м) – ткани расходуется на палатку. 3) 72 : 9 = 8 (п.) – можно сшить. 4) 8 < 9 – ткани не хватает. Ответ: нельзя сшить 9 палаток.

Номер 4.

Для покупки журналов «В стране знаний» мама дала Даше 100 р. Хватит ли этих денег, чтобы купить 3 выпуска этого журнала, если первый выпуск стоит 30 р., второй – 31 р., а третий – 29 р.? Сделай устно прикидку, а потом проверь вычислением.

Ответ:

30 + 31 + 29 = 90 (р.) – цена покупки. Ответ: денег хватит.

Конец страницы
Переход на другие страницы Содержание
Информация на этой странице была полезной?
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

Понравились решения?
Напишите свой комментарий внизу страницы.
Комментарии от пользователей
Наверх