Математика 3 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 44

❤️️Ответ к странице 44. Математика 3 класс учебник 1 часть. Автор: М.И. Моро.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 44 Решебник - страница 44 Готовое домашнее задание

Вычисли и запомни!

6 ∙ 6 = 36    36 : 6 = 6 6 ∙ 7 = 42    7 ∙ 6 = 42    42 : 6 = 7    42 : 7 = 6 6 ∙ 8 = 48    8 ∙ 6 = 48    48 : 6 = 8    48 : 8 = 6 6 ∙ 9 = 54    9 ∙ 6 = 54    54 : 6 = 9    54 : 9 = 6

Номер 1.

1) Увеличь в 6 раз числа: 3, 5, 7, 9, 10, 1.
2) Уменьши в 6 раз числа: 12, 24, 48, 42, 60, 6.

1) 3 ∙ 6 = 18     5 ∙ 6 = 30     7 ∙ 6 = 42     9 ∙ 6 = 54     10 ∙ 6 = 60     1 ∙ 6 = 6
2) 12 : 6 = 2     24 : 6 = 4     48 : 6 = 8     42 : 6 = 7     60 : 6 = 10     6 : 6 = 1

Номер 2.

6 ∙ 8 = 48    54 : 9 = 6    52 − 20 : 5 = 48 7 ∙ 6 = 42    48 : 6 = 8    49 + 30 : 6 = 44 6 ∙ 6 = 36    42 : 7 = 6    18 : 9 + 58 = 60
36 − 4 ∙ 9 = 0      24 : 8 = 3 40 + 7 ∙ 5 = 75    18 : 6 = 3 60 − 8 ∙ 4 = 28    42 : 6 = 7

Номер 3.

Запиши выражение. Найди значение частного чисел 24 и с, если с = 3, с = 4, с = 24, с = 1.

24 : с
Если с = 3, то 24 : 3 = 8 Если с = 4, то 24 : 4 = 6 Если с = 24, то 24 : 24 = 1 Если с = 1, то 24 : 1 = 24

Номер 4.

Найди ошибки и реши уравнения правильно.

21 ‒ х = 14    х + 9 = 63   10 + х = 100 х = 21 ‒ 14    х = 63 ‒ 9    х = 100 ‒ 10 х = 7              х = 54          х = 90

Номер 5.

Тетрадь в клетку стоит [ ] р., альбом на [ ] р. дороже, чем тетрадь, а ручка на [ ] р. дешевле, чем альбом.
Дополни условие задачи и поставь вопрос так, чтобы задача решалась двумя действиями.

Тетрадь в клетку стоит 20 рублей, альбом на 10 рублей дороже, чем тетрадь, а ручка на 5 рублей дешевле, чем альбом. Сколько стоит ручка? 1) 20 + 10 = 30 (руб.) – стоит альбом. 2) 30 − 5 = 25 (руб.) – стоит ручка. Ответ: 25 рублей.

Номер 6.

В школьной столовой было 50 кг сахару. Его расходовали 6 дней, по 2 кг каждый день. Сколько килограммов сахару осталось?

1) 6 ∙ 2 = 12 (кг) – израсходовали сахара. 2) 50 − 12 = 38 (кг) – осталось сахара. Ответ: 38 кг.

Задание внизу страницы

Вычисли значение выражения 4 ∙ b, если b = 3, b = 5, b = 6, b = 10.

4 ∙ b
если b = 3, 4 ∙ 3 = 12 если b = 5, 4 ∙ 5 = 20 если b = 6, 4 ∙ 6 = 24 если b = 10, 4 ∙ 10 = 40

Задание на полях страницы

Занимательные рамки:

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 44, задание на полях
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх