Математика 3 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 42

❤️️Ответ к странице 42. Математика 3 класс учебник 1 часть. Автор: М.И. Моро.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 42 Решебник - страница 42 Готовое домашнее задание

Номер 1.

В столовой израсходовали 8 кг муки и 24 кг крупы. Во сколько раз меньше израсходовали муки, чем крупы? Во сколько раз больше израсходовали крупы, чем муки?

24 : 8 = 3 (раза) Ответ: в 3 раза меньше израсходовали муки, чем крупы; в 3 раза больше израсходовали крупы, чем муки.

Номер 2.

9 ∙ (36 − 33) = 27 (40 − 8) : 4 = 8
54 + 7 + 6 + 3 = 70 32 + 9 + 8 + 11 = 60
20 : 5 ∙ 9 = 36 5 ∙ 6 : 3 = 10

Номер 3.

Из 45 кг картофеля 30 кг отправили в столовую, а остальное расфасовали поровну в 5 пакетов. Сколько килограммов картофеля было в каждом пакете?

1) 45 − 30 = 15 (кг) – картофеля осталось. 2) 15 : 5 = 3 (кг) – картофеля было в каждом пакете. Ответ: 3 кг.

Номер 4.


математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 42, номер 4

Задание внизу страницы

Начерти два отрезка: первый длиной 12 см, а второй на 8 см короче. Во сколько раз длина второго отрезка меньше длины первого?

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 42, задание внизу страницы

12 − 8 = 4 (см) 12 : 4 = 3 (р.) Ответ: в 3 раза второй отрезок короче первого.

Задание на полях страницы

Цепочка:

6 ∙ 3 = 18 18 : 2 = 9 9 : 3 = 3 3 ∙ 8 = 24

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх