Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы — страница 84

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бельтюкова Г. В.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 84 Решебник — страница 84 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Вычисли произведение и в каждой строке, используя его, найди частное.

9 ∙ 2 = 18        2 ∙ 6 = 12 18 : 2 = 9        12 : 2 = 6 18 : 9 = 2        12 : 6 = 2

Номер 2.


математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 84. Номер 2

Номер 3.

18 : 2 ∙ 10 = 9 ∙ 10 = 90 14 : 7 ∙ 8 = 2 ∙ 8 = 16
18 : 9 ∙ 7 = 2 ∙ 7 = 14 12 : 6 ∙ 8 = 16
10 : 5 ∙ 6 = 2 ∙ 6 = 12 8 : 2 ∙ 10 = 4 ∙ 10 = 40
1 ∙ 5 = 5 1 ∙ 87 = 87

Номер 4.

Спиши, исправляя ошибки.

2 ∙ 7 + 2 ∙ 3 = 2 ∙ 10 14 + 6 = 20 20 = 20
2 ∙ 9 − 2 ∙ 4 = 2 ∙ 5 18 − 8 < 12 10 < 12
18 + 18 : 2 > 16 : 8 18 + 9 > 2 27 > 2
14 − 14 : 7 > 12 : 6 14 − 2 > 2 12 > 2

Номер 5.

Зал освещают 2 люстры, в каждой люстре по 7 лампочек. Сколько лампочек в этих люстрах? Составь и реши две задачи, обратные данной.

2 люстры по 7 л. Всего – ? л. 1) 9 ∙ 2 = 18 (л.) – всего в этих люстрах. Ответ: 18 лампочек.
Обратная задача 1: В двух одинаковых люстрах 18 лампочек. Сколько лампочек в каждой люстре? 2 люстры по ? л. Всего – 18 л. 1) 18 : 2 = 9 (л.) – в одной люстре. Ответ: 9 лампочек.
Обратная задача 2: В одинаковых люстрах 18 лампочек по 9 в каждой. Сколько всего люстр? ? люстр по 9 л. Всего – 18 л. 1) 18 : 9 = 2 (л.) – всего. Ответ: 2 люстры.

Номер 6.

В кружке пения занимались 42 ученика, в кружке рисования – на 5 учеников меньше, а в спортивном – столько учеников, сколько в кружках пения и рисования вместе. Сколько учеников в спортивном кружке?

математика 2 класс учебник 2 часть Моро страница 84. Номер 6

1) 42 − 5 = 37 (уч.) – в кружке по рисованию. 2) 37 + 42 = 79 (уч.) – в спортивном кружке. Ответ: 79 учеников.

Номер 7.

Составь задачу по выражению 30 − (18 + 7).

математика 2 класс учебник 2 часть Моро страница 84. Номер 7

Номер 8.

1)Начерти в тетради такой прямоугольник.
2) Проведи в этом прямоугольнике один отрезок так, чтобы получился квадрат.
3) Найди периметр каждого из получившихся прямоугольников.

P квадрата = 6 + 6 + 6 + 6 = 12 + 12 = 24 клеточки. P прямоугольника = 4 + 6 + 4 + 6 = 8 + 12 = 20 клеточек. Ответ: 24 клеточки и 20 клеточек.

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 84. Номер 8

Номер 9.

В первой банке 12 стаканов сока, а во второй 6 стаканов. Сколько стаканов сока надо перелить из первой банки во вторую, чтобы в обеих банках стало сока поровну?

1) 12 + 6 = 18 (ст.) – сока во всех банках. 2) 18 : 2 = 9 (ст.) – сока станет в каждой банке. 3) 12 − 9 = 3 (ст.) – сока надо перелить во вторую банку. Ответ: 3 стакана.

Задание внизу страницы

10 : 5 ∙ 6 = 2 ∙ 6 = 12 8 : 2 ∙ 10 = 4 ∙ 10 = 40

Рейтинг
Наверх