Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы — страница 85

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 85 Решебник - страница 85 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Для ремонта купили 8 банок краски, по 2 кг в каждой. Сколько килограммов краски купили? Составь и реши 2 задачи, обратные данной.

2 ∙ 8 = 16 (кг) – краски купили. Ответ: 16 кг
Обратная задача 1: Для ремонта купили 16 кг краски в восьми банках. Сколько килограммов краски в каждой банке? 16 : 8 = 2 (кг) – в одной банке. Ответ: 2 кг.
Обратная задача 2: Для ремонта купили 16 кг краски. В каждой банке по 2 кг. Сколько всего банок купили? 16 : 2 = 8 (б.) – всего. Ответ: 8 банок.

Номер 2.

Зоя купила 2 альбома, по 6 р. за альбом.
Сколько стоила эта покупка?
(Устно.) Составь и реши задачи обратные данной.

6 ∙ 2 = 12 (р.) – стоимость покупки. Ответ: 12 рублей.
Обратная задача: За два альбома Зоя заплатила 12 рублей. Сколько стоит один альбом? 12 : 2 = 6 (р.) – стоит один альбом.

Номер 3.

Утке, курице и гусю надо на месяц 12 кг зерна. Гусю надо – 5 кг,а утке – 4 кг. Сколько килограммов зерна надо на месяц курице?

12 − (5 + 4) = 3 (кг) – зерна надо курице. Ответ: 3 кг.

Номер 4.

5 см 3 мм < 60 мм     6 см 9 мм = 69 мм 8 дм 4 см > 82 см      3 дм 2 см > 23 см

Номер 5.


математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 85. Номер 5

Номер 6.

1) На сколько больше сумма чисел 42 и 19, чем их разность?
2) На сколько меньше сумма чисел 8 и 2, чем их произведение?

1) 42 + 19 = 61     61 − 23 = 38     61 > 23     на 38     42 − 19 = 23
2) 8 + 2 = 10     16 − 10 = 6     16 > 10     на 6     8 ∙ 2 = 16

Номер 7.

35 + 8 − 23 = 20 74 + 7 − 31 = 50
50 − (34 + 9) = 7 50 − 34 − 9 = 7
(8 + 12) + (6 + 4) = 30 (9 + 11) + (7 + 13) = 40

Номер 8.

Периметр квадрата 8 см. Найди длину стороны этого квадрата.

8 : 4 = 2 см – длина стороны квадрата. Ответ: 2 см.

Номер 9.

С помощью 5 палочек раздели эту фигуру на 5 одинаковых квадратов. Убери 1 палочку, чтобы получилось 4 одинаковых квадрата.

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 85. Номер 9

Задание внизу страницы

Найди значения частного b : 2, если b = 16, b = 10, b = 18, b = 12, b = 14.

16 : 2 = 8    10 : 2 = 5    18 : 2 = 9 12 : 2 = 6    14 : 2 = 7

Задание на полях страницы

Продолжи ряд чисел:

10, 8
Правило: сначала уменьшаем число на 2. А следующее число уменьшаем на 20.

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх