Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы — страница 82

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бельтюкова Г. В.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 82 Решебник — страница 82 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Используя разные приемы, вычисли:

2 ∙ 9 = 18; 2 ∙ 10 − 2 = 18; 2 ∙ 8 + 2 = 18; 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 18 7 ∙ 2 = 14; 7 ∙ 3 − 7 = 14; 7 ∙ 1 + 7 = 14; 7 + 7 = 14
2 ∙ 5 = 10; 2 ∙ 6 − 2 = 10; 2 ∙ 4 + 2 = 10; 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 10 2 ∙ 6 = 12; 2 ∙ 7 − 2 = 12; 2 ∙ 5 + 2 = 12; 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 12
3 ∙ 2 = 6; 3 ∙ 3 − 3 = 6; 3 ∙ 1 + 3 = 6; 3 + 3 = 6 2 ∙ 8 = 16; 2 ∙ 9 − 2 = 16; 2 ∙ 7 + 2 = 16; 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 16
70 : 7 ∙ 5 = 10 ∙ 5 = 50 70 : 10 ∙ 2 = 7 ∙ 2 = 14

Номер 2.

Нарисуй схематический рисунок и реши задачу.
1) Трем детям раздали поровну 6 мячей. Сколько мячей получил каждый ребенок?
2) Детям раздали 6 яблок, по 3 яблока каждому. Сколько детей получили яблоки?

Задача 1:

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 82. Номер 2-1

1) 6 : 3 = 2 (м.) – у каждого ребенка. Ответ: 2 мяча.
Задача 2:

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 82. Номер 2-2

1) 6 : 3 = 2 (реб.) — получили яблоки. Ответ: 2 ребенка.

Номер 3.

В группе детского сада было 13 мальчиков, а девочек на 3 меньше. Сколько детей в группе?

математика 2 класс учебник 2 часть Моро страница 82. Номер 3

1) 13 − 3 = 10 (д.) – девочек в группе. 2) 13 + 10 = 23 (р.) – всего в группе. Ответ: 23 ребенка.

Номер 4.

Вычисли и проверь решение.

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 82. Номер 4

Номер 5.

В каждом столбике, используя произведение, найди частное.

6 ∙ 2 = 12     8 ∙ 2 = 16     7 ∙ 2 = 14 12 : 2 = 6     16 : 2 = 8     14 : 2 = 7 12 : 6 = 2     16 : 8 = 2     14 : 7 = 2

Номер 6.

Начерти ломаную, длину которой можно найти так: 3 ∙ 2 + 4 = 10 (см).

3 ∙ 2 + 4 = 10 см По 3 см взяли 2 раза и еще 4. Чертим два звена по 3 см и звено длиной 4 см.

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 82. Номер 6

Задание внизу страницы

5 ∙ 8 = 40    3 ∙ 7 = 21    6 ∙ 4 = 24 5 ∙ 7 = 35    7 ∙ 3 = 21    6 ∙ 5 = 30

Задание на полях страницы

Ребусы:

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 82. Задание на полях
Рейтинг
Наверх