Окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь Плешаков 1 часть — страница 50

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Плешаков А. А., Крючкова В. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России.
  • Издательство: Просвещение.

Подготовили готовое домашнее задание к упражнениям на 50 странице по предмету окружающий мир за 4 класс. ➜ Ответы на задания: 8, 9.

Рабочая тетрадь 1 часть — Страница 50.

Ответы 2020 года.

Номер 8.

По заданию учебника (с. 86) нарисуй степь.

окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь 1 часть Плешаков страница 50. Номер 8. Как я представляю себе степь

Номер 9.

По заданию учебника (с. 86) подготовь сообщение о растениях и животных степи, которые тебя особенно заинтересовали.
Тема сообщения:

Дрофа – птица степей.

План сообщения:

1) Внешний вид.
2) Среда обитания.
3) Образ жизни.

Важная информация для сообщения:

Дрофа – довольно крупная, чуть меньше лебедя, птица, отдаленно похожая на страуса и журавля. Вес может достигать 15 кг. Самки в 2 раза меньше самцов и не имеют усов.

Источник (источники) информации:

Интернет.

Дрофа – птица степей

Дрофа – массивная птица из рода Дроф. Максимальная масса – 16 килограммов, длина тела – 75–105 сантиметров, размах крыльев составляет 190–260 сантиметров.

У птиц данного вида незаурядная внешность. Объемное, широкое туловище с выпуклой грудью опирается на длинные толстые трехпалые ноги. Короткую, слегка отклоненную назад шею увенчивает маленькая по сравнению с телом головка. Надлобье плавно перетекает в длинный крупный клюв.

Оперение дроф пестрое, цветовая палитра состоит из рыжих, бурых, светло-серых и черных цветов. Головка, шея, брюхо и ноги имеют один оттенок. Спина, крылья и хвост покрыты мелкой коричнево-черной рябью. У основания клюва растут длинные жесткие белые перья – отличительная черта дроф. Мощные не оперенные ноги приспособлены для быстрого передвижения по горизонтальной поверхности. Хвост длинный, густо оперенный, закругленный на конце.

Дрофы отличаются друг от друга размером и цветом пера. Взрослые самцы вдвое больше представительниц противоположного пола. Самки не такие нарядные, как самцы.

Распространена птица главным образом в степных и полупустынных районах Евразии, местами встречается на открытых пространствах более северных широт.

Рейтинг
Наверх