Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 97

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 97. Математика 4 класс учебник 2 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 97 Решебник — страница 97Готовое домашнее задание

Номер 10.

Начерти 3 отрезка: отрезок АВ длиной 3 см, отрезок CD, который на 1 см короче отрезка АВ, и отрезок МК, который в 2 раза длиннее отрезка АВ. Во сколько раз отрезок CD короче отрезка МК?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 97, номер 10, условие
1) 3 − 1 = 2 (см) — длина отрезка CD. 2) 3 ∙ 2 = 6 (см) — длина отрезка MK. 3) 6 : 2 = 3 (раза) — во столько раз длина отрезка CD меньше длины отрезка MK. Ответ: в 3 раза короче. математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 97, номер 10, отрезки

Номер 11.

Начерти любой прямоугольник и найди его площадь и периметр.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 97, номер 11
ABCD — прямоугольник АВ — 2 см 5 мм ВС — 6 см S — ? см² Р — ? см
1) (2 см 5 мм + 6 см) ∙ 2 = 8 см 5 мм ∙ 2 = 17 (см) — периметр прямоугольника ABCD. 2) 2 см 5 мм ∙ 6 = (2 см + 5 мм) ∙ 6 = 12 см + 30 мм = 12 см ∙ 3 см = 15 (см²) — площадь прямоугольника ABCD. Ответ: 17 см и 15 см².

Номер 12.

Участок квадратной формы обнесён с трёх сторон забором, длина которого 90 м. Чему равна площадь этого участка?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 97, номер 12
Длина квадратного участка — ? м Длина забора (3 стороны) — 90 м Площадь участка — ? м²
1) Если участок квадратной формы, то его стороны равны, напрмер, по х м. Забор стоит на 3 сторонах, значит, х + х + х = 90 3х = 90 х = 30 метров 30 м — длина стороны участка 2) 30 ∙ 30 = 900 (м²) – площадь участка. Ответ: 900 м².

Номер 1.

Реши задачи устно, записывая только знак того действия, которым решается задача.
1) У Коли несколько тетрадей. Когда ему купили ещё 3 тетради, у него стало 12 тетрадей. Сколько тетрадей было у Коли сначала?
2) В первом мешке 25 кг картофеля, а во втором на 6 кг больше. Сколько килограммов картофеля во втором мешке?
3) В Сашиной коллекции было 28 значков по теме «Спорт». Ко дню рождения ему подарили ещё 6 таких значков. Сколько значков о спорте стало у Саши?
4) В прошлом году в питомнике вырастили 2560 саженцев яблонь, что на 100 штук больше, чем в этом. Сколько саженцев яблонь вырастили в питомнике в этом году?
5) На дневной сеанс в кинотеатре было продано только 75 билетов, а на вечерний сеанс – 300 билетов. На сколько больше билетов было продано на вечерний сеанс, чем на дневной?
6) Билет до станции «Полевая» стоит 14 р. Сколько надо заплатить за 6 таких билетов?
7) Дедушке 72 года. Он в 12 раз старше внука. Сколько лет внуку?
8) На месте старого дома, в котором было только 8 квартир, построили новый, в котором 64 квартиры. Во сколько раз больше квартир в новом доме, чем в старом?

Ответ: Задача 1: Было — ? тетрадей Купили — 3 тетради Стало — 12 тетрадей
12 − 3 = 9 (т.) — было у мальчика. Ответ: 9 тетрадей.
Задача 2: математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 97, номер 1, задача 2
25 + 6 = 31 (кг) — картошки было во втором мешке. Ответ: 31 кг.
Задача 3: Было — 28 значков Подарили — 6 значков Стало — ? значков
28 + 6 = 34 (значка) — стало в коллекции. Ответ: 34 значка.
Задача 4: математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 97, номер 1, задача 4
2560 − 100 = 2460 (шт.) — саженцев вырастили в питомнике в этом году. Ответ: 2460 штук саженцев.
Задача 5: математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 97, номер 1, задача 5
300 − 75 = 225 (б.) — на столько было куплено больше билетов на вечерний сеанс, чем на дневной. Ответ: на 225 билетов больше.
Задача 6:
Цена 1 билета — 14 р. Цена 6 билетов — ? р.
14 ∙ 6 = 84 (р.) — нужно заплатить за 6 билетов до станции «Полевая». Ответ: 84 рубля.
Задача 7: математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 97, номер 1, задача 7
72 : 12 = 6 (лет) — возраст внука. Ответ: 6 лет внуку.
Задача 8: математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 97, номер 1, задача 8
64 : 8 = 8 (раз) — во столько раз больше квартир в новом доме, чем в старом. Ответ: в 8 раз больше.
Ответ: Задача 1:
Задача 2: +
Задача 3: +
Задача 4:
Задача 5:
Задача 6:
Задача 7: :
Задача 8: :

Рейтинг
Наверх