Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 8

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 8 Решебник - страница 8Готовое домашнее задание

Номер 27.

Составь по таблице три задачи и реши их.

Задача 1: 1) 60 ∙ 2 = 120 (км) – расстояние проехала машина. Ответ: 120 км.
Задача 2: 1) 120 : 60 = 2 (ч) – была в пути. Ответ: 2 часа.
Задача 3: 1) 120 : 2 = 60 (км / ч) – двигалась машина. Ответ: 60 км / ч.

Номер 28.

Объясни, как можно найти:
скорость, зная расстояние и время;
расстояние, зная скорость и время;
время, зная скорость и расстояние.

Скорость – с., время – в., расстояние – р. с = р : в. р = с ∙ в. в = р : с.

Номер 29.

1) За 1 ч (60 мин), двигаясь с одинаковой скоростью, машина проходит 60 км. Сколько километров она пройдёт за 10 мин?
2) Поезд, двигаясь с одинаковой скоростью, прошёл 1 км за 1 мин. За сколько времени он пройдёт 15 км? 60 км?
3) Составь задачу по чертежу и реши её.

Задача 1: 60 : 60 ∙ 10 = 6 км – машина пройдет за 10 мин.
Задача 2: с. = 1 км / мин. 15 ∙ 1 = 15 мин – пройдет поезд. 60 ∙ 1 = 60 мин – пройдет поезд.
Задача 3: 1) 18 ∙ 3 = 54 (км) – проехал 1-й велосип. 2) 15 ∙ 3 = 45 (км) – проехал 2-ой велосип. 3) 54 + 45 = 99 (км) – проехали два велос. Ответ: 99 км.

Номер 30.

1) За 4 одинаковых велосипеда заплатили k р. Сколько стоят 9 таких велосипедов?
2) Составь задачу по выражению (с : 5) ∙ 3.

Задача 1: k : 4 ∙ 9.
Задача 2: За 5 альбомов заплатили с рублей. Сколько стоят 3 таких альбома?

Номер 31.

Грузовая машина вышла из посёлка в 7 ч и прибыла в город в 13 ч того же дня. За это время она прошла 240 км. С какой скоростью шла машина?

1) 13 − 7 = 6 (ч) – машина была в пути. 2) 240 : 6 = 40 (км / ч) – скорость машины. Ответ: 4 км / ч.

Номер 32.

Расстояние от Москвы до Екатеринбурга по железной дороге 1667 км, от Екатеринбурга до Новосибирска 1524 км и от Москвы до Иркутска 5042 км. Чему равно расстояние от Новосибирска до Иркутска по железной дороге?

1) 1667 + 1524 = 3191 (км) – расстояние от М. до Н. 2) 5042 − 3191 = 1851 (км) – расстояние от Н. до И. Ответ: 1851 км.

Номер 33.

Проверь вычисления на калькуляторе.

8957 + 32027 + 278546 = 319530 823 + 43264 + 354120 = 398207
14003 − 3765 = 10238 72006 + 3875 = 75881

Номер 34.

3 ∙ (14 + 8) : 2 = 33 7 ∙ (12 + 9) : 3 = 49
82000 − 4730 ∙ 8 = 44160 93000 − 8691 ∙ 7 = 32163
15828 : 4 = 3957 27981 : 9 = 3109

Задание внизу страницы

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх