Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 10

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 10 Решебник - страница 10Готовое домашнее задание

Странички для любознательных

Номер 1.

Используя данные о скоростях движения пешеходов, машин, самолётов и др., составляй и решай задачи, в которых нужно сравнить скорости, найти скорость, узнать пройденное за несколько часов расстояние и т. д.

Задача 1: Мотоциклист движется со скоростью 70 км/ч, а скорость человека на лошади 14 км/ч. Во сколько раз скорость мотоциклиста больше? 70 : 14 = 5 (раз) Ответ: в 5 раз больше.
Задача 2: Пассажирский поезд двигается со скоростью 120 км/ч. Это на 40 км/ч больше скорости товарного поезда. С какой скоростью движется товарный поезд? 120 - 40 = 80 (км/ч) – скорость товарного поезда. Ответ: 80 км/ч.
Задача 3: Турист был в пути 3 часа. Какой путь проделал турист, если он двигался со скоростью 5 км/ч? 5 ∙ 3 = 15 (км) – расстояние, пройденное туристом. Ответ: 15 км.
Задача 4: Лыжник, двигаясь со скоростью 4 м/с прошел весь путь длиной 800 м. Сколько времени он был в пути? 800 : 4 = 200 (с) 200 с = 3 ч 20 с. Ответ: 3 ч 20 с.
Задача 5: Легковая машина, двигаясь по грунтовой дороге со скоростью 60 км/ч, проделала расстояние в 120 км за несколько часов, а другая машина двигалась по асфальтной дороге со скоростью 120 км/ч час. На сколько больше часов в пути была первая машина, чем вторая? 1) 120 : 60 = 2 (ч) – была в пути первая машина. 2) 120 : 120 = 1 (ч) – ехала вторая машина по асфальтной дороге. 3) 2 - 1 = 1 (ч) – на 1 час в пути первая машина была в дороге дольше, чем вторая. Ответ: на 1 час больше.

Номер 2.

1) Составь задачи, используя данные таблицы, и реши их.
картинка
2) По полученным данным построй диаграмму скорости пловца, бегуна и лыжника, обозначая скорость 10 м/мин одной клеткой.

1) Задача 1:     Пловец проплывает 100 м за 2 мин.     С какой скоростью он плывет?     100 : 2 = 50 м/мин     Ответ: 50 м/мин.
    Задача 2:     Бегун движется со скоростью 100 м/мин.     Какое расстояние он преодолевает за 3 мин.?     100 ∙ 3 = 300 (м)     Ответ: 300 м.
    Задача 3:     Лыжник прошел дистанцию в 900 м за 5 мин.     Найди его скорость.     900 : 5 = 180 (м/мин)     Ответ: 180 м/мин.
2) математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 10, номер 2

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх