Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 6

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 6 Решебник - страница 6Готовое домашнее задание

Номер 14.

Таня пробежала 30 м за 6 с. С какой скоростью она бежала?

30 : 6 = 5 (м / с) – скорость. Ответ: 5 м / с.

Номер 15.

Мотоциклист ехал 3 ч со скоростью 60 км/ч и 2 ч со скоростью 70 км/ч. Какое расстояние он проехал за всё это время? Объясни, что обозначает выражение 60 ∙ 3 − 70 ∙ 2.

1) 60 ∙ 3 + 70 ∙ 2 = 320 (км) – проехал мотоциклист. Ответ: 320 км.
60 ∙ 3 − 70 ∙ 2 – на сколько км больше проехал за 1-ые три часа, чем за 2-ые два часа

Номер 16.

Составь по выражению 80 ∙ 4 − 60 ∙ 4 задачи с величинами: скорость, время, расстояние (с. 10 – 11).

С автостанции в одно и тоже время выехали два автобуса. На сколько км больше проехал первый за 4 часа пути, если его скорость 80 км / ч. Скорость второго автобуса 60 км / ч. 1) 80 ∙ 4 − 60 ∙ 4 = 80 (км) Ответ: на 80 км.

Номер 17.

Длина и ширина одной из комнат дачного дома 6 м и 5 м, а другой – 5 м и 4 м. Узнай, сколько граммов лака расходуется на 1 м² пола, и рассчитай, сколько лака потребуется, чтобы покрыть пол в этих комнатах (с. 98, № 4).

1 м² = 100 г лака. 1) 6 ∙ 5 + 5 ∙ 4 = 50 (м²) – площадь 2-х комнат. 2) 50 ∙ 100 = 5000 (г) – лака потребуется. Ответ: 5 кг лака.

Номер 18.

Сначала объясни, в каком из уравнений каждой пары значение будет больше, а потом проверь вычислением.

При одинаковой сумме значение х будет больше во втором уравнении,так как второе слагаемое 20 < 120. х + 120 = 40 ∙ 5 х + 120 = 200 х = 200 − 120 х = 80
х + 20 = 40 ∙ 5 х + 20 = 200 х = 200 − 20 х = 180
При одинаковом произведении, х будет больше во втором уравнении, так как второй множитель 5 < 10. х ∙ 5 = 240 х = 240 : 5 х = 48
х ∙ 10 = 240 х = 240 : 10 х = 240
При одинаковом произведении, х будет больше вот втором уравнении, так как первый множитель 8 < 9. 9 ∙ х = 72 х = 72 : 9 х = 8
8 ∙ х = 72 х = 72 : 8 х = 9

Номер 19.

6800 − 1648 : 8 + 78 ∙ 4 = 6906 31100 − (4180 ∙ 3 + 236 ∙ 8) = 16672
5110 ∙ 6 − 99 : 33 = 30657 8130 ∙ 5 + 72 : 24 = 40653

Номер 20.

Какой будет площадь квадрата, который можно составить из этих фигур? Составь и начерти его.

картинка Sк. = 5 ∙ 5 = 25 см²

Задание внизу страницы

(2600 − 2320) : 4 + 140 ∙ 3 = 490 1) 2600 − 2320 = 280 2) 280 : 4 = 70 3) 140 ∙ 3 = 420 4) 420 + 70 = 490
7150 ∙ 6 − 70 : 14 = 42895 1) 7150 ∙ 6 = 42900 2) 70 : 14 = 5 3) 42900 − 5 = 42895

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх