Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 5

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 5 Решебник - страница 5Готовое домашнее задание

Номер 8.

Аист может лететь со скоростью 600 м/мин. Какое расстояние он пролетит с этой скоростью за 1 с? Запиши скорость полёта аиста в разных единицах.

1) 600 : 60 = 10 (м) – за 1 сек. Ответ: 10 м / с 10 м / с = 600 м / мин = 36000 м / ч = 36 км / ч.

Номер 9.

1) Пассажирский поезд прошёл 120 км за 2 ч. С какой скоростью он двигался?
2) Товарный поезд прошёл 120 км за 3 ч. С какой скоростью двигался поезд?
3) Рассмотри таблицу и объясни, как можно найти скорость, зная пройденное расстояние и время движения.

Задача 1: 120 : 2 = 90 (км / ч)
Задача 2: 120 : 3 = 40 (км / ч)
3) Чтобы найти скорость, нужно расстояние разделить на время.

Номер 10.

Найди частное и остаток. Проверь решение.

3217 : 6 = 536 (ост. 1) 536 ∙ 6 = 3216 3216 + 1 = 3217
1984 : 3 = 661 (ост. 1) 661 ∙ 3 = 1983 1983 + 1 = 1984
7198 : 4 = 1799 (ост. 2) 1799 ∙ 4 = 7196 7196 + 2 = 7198

Номер 11.

120 ∙ 4 + 630 : 9 = 550 1000 − 320 ∙ 3 = 40
27800 − 16954 = 10846 12006 − 8796 = 3210
7850 ∙ 9 = 70650 4308 ∙ 6 = 25848

Номер 12.

Папа сказал, что он идёт со скоростью 6 км / ч, на машине едет в 10 раз быстрее, а на велосипеде – в 4 раза медленнее, чем на машине. С какой скоростью папа едет на велосипеде?

1) 6 ∙ 10 = 60 (км / ч) – на машине. 2) 60 : 4 = 15 (км / ч) – на велосипеде. Ответ: 15 км / ч.

Номер 13.

Найди значения выражений d ∙ 8 и d : 8, если d = 7200; d = 64000; d = 96000.

7200 ∙ 8 = 57600 64000 ∙ 8 = 512000 96000 ∙ 8 = 768000
7200 : 8 = 900 64000 : 8 = 8000 96000 : 8 = 12000

Задание внизу страницы

Один лыжник бежит со скоростью 14 км / ч, другой – 13000 м / ч. Скорость какого лыжника больше?

13000 м / ч = 13 км / ч 13 км / ч < 14 км / ч Скорость первого лыжника больше.

Задание на полях страницы

Ребус. Картинка

667 : 23 = 29

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх