Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 42

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020-2024.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
Отличается задание? Переключите год учебника.
Переключение года издания
Математика 4 класс Моро 2 часть страница 42

Умножение на двузначное и трехзначное число

Задание вверху страницы

Объясни, как подсчитали разными способами, сколько всего кружков.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 42, задание в начале страницы

Ответ:

3 ∙ (4 + 2) = 18 4 + 2 - количество синих и розовых кружков в 1 ряду. 3 ∙ (4 + 2) - количество кружков в 3 рядах.
3 ∙ 4 + 3 ∙ 2 = 18 3 ∙ 4 - количество синих кружков в 3 рядах. 3 ∙ 2 - количество розовых кружков в 3 рядах. 3 ∙ 4 + 3 ∙ 2 = 18 - количество кружков в 3 рядах.

Номер 139.

Вычисли значение выражения двумя способами.

Ответ:

9 ∙ (6 + 3) = 9 ∙ 9 = 81 8 ∙ (4 + 5) = 8 ∙ 9 = 72 6 ∙ (5 + 2) = 6 ∙ 7 = 42
9 ∙ (6 + 3) = 9 ∙ 6 + 9 ∙ 3 = 54 + 27 = 81 8 ∙ (4 + 5) = 8 ∙ 4 + 8 ∙ 5 = 32 + 40 = 72 6 ∙ (5 + 2) = 6 ∙ 5 + 6 ∙ 2 = 30 + 12 = 42

Номер 140.

Вычисли удобным способом.

Ответ:

7 ∙ (10 + 4) = 7 ∙ 10 + 7 ∙ 4 = 70 + 28 = 98 8 ∙ (5 + 3) = 8 ∙ 8 = 64 6 ∙ (20 + 5) = 6 ∙ 20 + 6 ∙ 5 = 120 + 30 = 150 19 ∙ (7 + 3) = 19 ∙ 10 = 190

Номер 141.

Поставь знак > или < так, чтобы неравенства стали верными.

Ответ:

15 ∙ 10 + 15 ∙ 7 < 15 ∙ 70 15 ∙ 17 < 15 ∙ 70
18 ∙ 6 ∙ 10 > 18 ∙ 16 18 ∙ 60 > 18 ∙ 16

Номер 142.

Фермер вывез на грузовой машине картофель с двух участков: с первого – за 5 рейсов, со второго – за 4 рейса. Сколько всего центнеров картофеля было вывезено с этих участков, если за каждый рейс перевозили по 52 ц картофеля?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 42, номер 142

1) 52 ∙ 5 = 260 (ц) – вывезли с 1-го участка. 2) 52 ∙ 4 = 208 (ц) – вывезли со 2-ого участка. 3) 260 + 208 = 468 (ц)
Ответ: 468 ц картофеля всего вывезли.

Номер 143.

Составь задачу по выражению 50 ∙ (6 + 3) с величинами: скорость, время, расстояние. Как решить задачу другим способом?

Ответ:

Бетономешалка ехала на стройку, причем путь ей предстоял большой. В дороге водителю было необходимо сделать перерыв. Найдите расстояние от точки отправления до стройки, если скорость бетономешалки – 50 км/ч, а время в пути до остановки и после 6 и 3 часа.

1) 6 + 3 = 9 (ч) – время в пути. 2) 50 ∙ 9 = 450 (км)
Выражение: 50 ∙ (6 + 3) = 50 ∙ 18 = 450 (км)

1) 50 ∙ 6 = 300 (км) – расстояние от точки отправления до вынужденной остановки. 2) 50 ∙ 3 = 150 (км) – расстояние от места остановки до стройки. 3) 300 + 150 = 450 (км) – расстояние от отправной точки до стройки.
Выражение: 50 ∙ 6 + 50 ∙ 3 = 450 (км)

Ответ: 450 км расстояние от точки отправления до стройки.

Номер 144.

Чтобы получить 3 кг подсолнечного масла, надо взять 16 кг семян подсолнечника. Сколько килограммов семян потребуется, чтобы получиться 15 кг подсолнечного масла?

Ответ:

3 кг – 16 кг 15 кг – ? кг 1) 15 : 3 = 5 (раз) – во столько раз больше получили масла. 2) 16 ∙ 5 = 80 (кг)
Ответ: 80 кг семян подсолнечника понадобятся для приготовления 15 кг подсолнечного масла.

Номер 145.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 42, номер 145
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 42, номер 145-1

Задание внизу страницы

Вычисли.

Ответ:

123 ∙ (6 + 4) = 123 ∙ 10 = 1230 3 ∙ (135 + 25) = 3 ∙ 160 = 480

Задание на полях страницы

Цепочка

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 42, цепочка

Ответ:

540 : 60 = 9 9 ∙ 400 = 3600 3600 : 300 = 12 12 + 988 = 1000

Математика 4 класс Моро 2 часть страница 42. 2024 год

Умножение на двузначное и трехзначное число

Задание вверху страницы

Объясни, как подсчитали разными способами, сколько всего кружков.

Математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 42, задание вверху страницы. Год 2024.

Ответ:

3 ∙ (4 + 2) = 18 4 + 2 - количество синих и розовых кружков в 1 ряду. 3 ∙ (4 + 2) - количество кружков в 3 рядах.
3 ∙ 4 + 3 ∙ 2 = 18 3 ∙ 4 - количество синих кружков в 3 рядах. 3 ∙ 2 - количество розовых кружков в 3 рядах. 3 ∙ 4 + 3 ∙ 2 = 18 - количество кружков в 3 рядах.

Номер 144.

Вычисли значение выражения двумя способами.

Ответ:

9 ∙ (6 + 3) = 9 ∙ 9 = 81 8 ∙ (4 + 5) = 8 ∙ 9 = 72 6 ∙ (5 + 2) = 6 ∙ 7 = 42
9 ∙ (6 + 3) = 9 ∙ 6 + 9 ∙ 3 = 54 + 27 = 81 8 ∙ (4 + 5) = 8 ∙ 4 + 8 ∙ 5 = 32 + 40 = 72 6 ∙ (5 + 2) = 6 ∙ 5 + 6 ∙ 2 = 30 + 12 = 42

Номер 145.

Вычисли удобным способом.

Ответ:

7 ∙ (10 + 4) = 7 ∙ 10 + 7 ∙ 4 = 70 + 28 = 98 8 ∙ (5 + 3) = 8 ∙ 8 = 64 6 ∙ (20 + 5) = 6 ∙ 20 + 6 ∙ 5 = 120 + 30 = 150 19 ∙ (7 + 3) = 19 ∙ 10 = 190

Номер 146.

Поставь знак > или < так, чтобы неравенства стали верными.

Ответ:

15 ∙ 10 + 15 ∙ 7 < 15 ∙ 70
15 ∙ 17 < 15 ∙ 70

18 ∙ 6 ∙ 10 > 18 ∙ 16
18 ∙ 60 > 18 ∙ 16

32 · 4 + 32 < 32 · 10
32 · (4 + 1) < 32 · 10
32 · 5 < 32 · 10

14 · 8 · 3 < 18 · 24
14 · 24 < 18 · 24

Номер 147.

Фермер вывез на грузовой машине картофель с двух участков: с первого – за 5 рейсов, со второго – за 4 рейса. Сколько всего центнеров картофеля было вывезено с этих участков, если за каждый рейс перевозили по 52 ц картофеля?

Ответ:
Математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 42, номер 147. Год 2024.

1) 52 ∙ 5 = 260 (ц) – вывезли с 1-го участка. 2) 52 ∙ 4 = 208 (ц) – вывезли со 2-ого участка. 3) 260 + 208 = 468 (ц)
Ответ: 468 ц картофеля всего вывезли.

Номер 148.

Составь задачу по выражению 50 ∙ (6 + 3) с величинами: скорость, время, расстояние. Как решить задачу другим способом?

Ответ:

Бетономешалка ехала на стройку, причем путь ей предстоял большой. В дороге водителю было необходимо сделать перерыв. Найдите расстояние от точки отправления до стройки, если скорость бетономешалки – 50 км/ч, а время в пути до остановки и после 6 и 3 часа.

1) 6 + 3 = 9 (ч) – время в пути. 2) 50 ∙ 9 = 450 (км)
Выражение: 50 ∙ (6 + 3) = 50 ∙ 18 = 450 (км)

1) 50 ∙ 6 = 300 (км) – расстояние от точки отправления до вынужденной остановки. 2) 50 ∙ 3 = 150 (км) – расстояние от места остановки до стройки. 3) 300 + 150 = 450 (км) – расстояние от отправной точки до стройки.
Выражение: 50 ∙ 6 + 50 ∙ 3 = 450 (км)

Ответ: 450 км расстояние от точки отправления до стройки.

Номер 149.

Чтобы получить 3 кг подсолнечного масла, надо взять 16 кг семян подсолнечника. Сколько килограммов семян потребуется, чтобы получиться 15 кг подсолнечного масла?

Ответ:

3 кг – 16 кг 15 кг – ? кг 1) 15 : 3 = 5 (раз) – во столько раз больше получили масла. 2) 16 ∙ 5 = 80 (кг)
Ответ: 80 кг семян подсолнечника понадобятся для приготовления 15 кг подсолнечного масла.

Номер 150.

Ответ:
Математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 42, номер 150. Год 2024.
Математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 42, номер 150-1. Год 2024.

Задание внизу страницы

Вычисли.

Ответ:

123 ∙ (6 + 4) = 123 ∙ 10 = 1230 3 ∙ (135 + 25) = 3 ∙ 160 = 480

Задание на полях страницы

Цепочка

Математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 42, цепочка. Год 2024.

Ответ:

540 : 60 = 9 9 ∙ 400 = 3600 3600 : 300 = 12 12 + 988 = 1000

Конец страницы
Переход на другие страницы Содержание
Информация на этой странице была полезной?
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

Понравились решения?
Напишите свой комментарий внизу страницы.
Комментарии от пользователей
Наверх