Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 54

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 54. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 54 Решебник — страница 54Готовое домашнее задание

Номер 11.

Найди частное и остаток, проверь решение.

31 : 7 = 4 (ост.3) Проверка: 3 < 7 4 ∙ 7 = 28 28 + 3 = 31
5 : 8 = 0 (ост.5) Проверка: 5 < 8 0 ∙ 8 = 0 0 + 5 = 5
60 : 24 = 2 (ост.12) Проверка: 12 < 24 2 ∙ 24 = 48 48 + 12 = 60
40 : 12 = 3 (ост.4) Проверка: 4 < 12 3 ∙ 12 = 36 36 + 4 = 40
80 : 60 = 1 (ост.20) Проверка: 20 < 60 1 ∙ 60 = 60 60 + 20 = 80
95 : 30 = 3 (ост.5) Проверка: 5 < 30 3 ∙ 30 = 90 90 + 5 = 95

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 54, номер 11
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 54, номер 11-1

Номер 12.

Найди значения выражений.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 54, номер 12

Номер 13.

Расставь скобки так, чтобы равенства стали верными.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 54, номер 13

Номер 14.


математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 54, номер 14

Номер 15.

Реши уравнения.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 54, номер 15

Номер 16.

Вырази в квадратных метрах:
в квадратных дециметрах и квадратных сантиметрах:

2000 дм² = 20 м² 65000 дм² = 650 м²
450 см² = 4 дм² 50 см² 8435 см² = 84 дм² 35 см²

Номер 17.

Участок прямоугольной формы примыкает к дому, длина которого 10 м. С трёх сторон участок обнесён изгородью длиной 130 м. Чему равна площадь этого участка?

1) 130 − 10 = 120 (м) – две длины участка. 2) 120 : 2 = 60 (м) – длина участка. 3) 10 ∙ 60 = 600 (м²) – площадь участка. Ответ: 600 м².

Номер 18.

В теплице с 1 м2 снимают 30 кг огурцов. Сколько килограммов огурцов при такой урожайности можно вырастить в теплице на двух грядках прямоугольной формы длиной 10 м и шириной 1 м каждая?

1 способ: 1) 10 ∙ 1 = 10 (м2) – площадь грядки. 2) 10 ∙ 2 = 20 (м2) – площадь двух грядок. 3) 30 ∙ 20 = 600 (кг)
2 способ: 1) 10 ∙ 1 = 10 (м2) – площадь грядки. 2) 30 ∙ 10 = 300 (кг) – собрали с одной грядки. 3) 300 ∙ 2 = 600 (кг) Ответ: 600 кг огурцов можно собрать с двух грядок.

Номер 19.

При посеве подсолнечника на 1000 м2 расходуют 1 кг семян. Хватит ли 500 г семян подсолнечника, чтобы засеять участок прямоугольной формы длиной 80 м и шириной 6 м при такой же норме расхода семян?

1) 80 ∙ 6 = 480 (м2) – площадь участка. 2) 1 кг = 1000 г 3) 1000 : 1000 = 1 (г) – расходуют на 1 м2. 3) 480 ∙ 1 = 480 (г) – семян нужно для участка. 480 < 500, значит семян хватит. Ответ: хватит.

Номер 20.

Огород прямоугольной формы, длина которого 28 м, а ширина 20 м, засеян редисом, морковью и свёклой. Редисом занято 160 м2, морковью – в 2 раза больше, чем редисом. Сколько квадратных метров огорода занято свёклой?

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 54, номер 20

1) 28 ∙ 20 = 560 (м2) – площадь огорода. 2) 160 ∙ 2 = 320 (м2) – занято морковью. 3) 160 + 320 = 480 (м2) – занято морковью и редисом. 4) 560 − 480 = 80 (м2) Ответ: 80 м2 огорода занято свёклой.

Номер 21.

Чем похожи эти многоугольники? Найди периметр каждого многоугольника.

Все эти фигуры – равносторонние и многоугольники. Измерим каждую сторону многоугольника и найдем их периметры: 23 ∙ 3 = 69 мм – треугольника, фигура № 1 23 ∙ 4 = 92 мм – квадрата, фигура № 2 18 ∙ 4 = 72 мм – ромба, фигура № 3 13 ∙ 6 = 78 мм – шестиугольник, фигура № 4

Рейтинг
Наверх