Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 52

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 52. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 52 Решебник — страница 52Готовое домашнее задание

Номер 254.

Прочитай заполняя пропуски:
1) Я родился в … году, … числа … месяца. Мне полных … лет. Через … месяцев мне исполнится … лет.
2) Сейчас идет … год, … месяц. В этом месяце … суток. В этом году … суток.
3) Сейчас … часов … минут. Следующий час наступит через … минут.

1) Я родился в 2010 году, 29 апреля. Мне полных 10 лет. Через 7 месяцев мне исполнится 11 лет.
2) Сейчас идет 2020 год, октябрь месяц. В этом месяце 31 суток. В этом году 366 суток.
3) Сейчас 10 часов 15 минут. Следующий час наступит через 45 минут.

Номер 255.

1) Часы показывают 8 ч утра. Во сколько раз оставшаяся часть суток больше прошедшей?
2) Мальчик делает в секунду 2 шага по 40 см. Какое расстояние он пройдёт за 10 с?

Задача 1: 1) 24 − 8 = 16 (ч) – оставшаяся часть. 2) 16 : 8 = 2 (р) Ответ: в 2 раза больше.
Задача 2: 1 способ: 1) 2 ∙ 10 = 20 (ш.) – за 10 секунд сделает шагов. 2) 40 ∙ 20 = 800 (см) Ответ: 800 см. 2 способ: 1) 40 ∙ 2 = 80 (см) – пройдет за 1 секунду. 2) 80 ∙ 10 = 800 (м) Ответ: 800 см пройдет за 10 секунд.

Номер 256.

Из самолёта выгрузили часть груза и увезли на 3 машинах, по 6 т на каждой. После этого в самолёте осталось ещё 62 т груза. Сколько тонн груза доставил самолёт?
Составь и реши задачу, обратную данной.

Увезли – 3 м. по 6 т Осталось – 62 т Всего – ? т 1) 6 ∙ 3 = 18 (т) – увезли. 2) 62 + 18 = 80 (т) 62 + 3 ∙ 6 = 80 (т) Ответ: 80 тонн доставил самолет.
Обратная задача: Самолёт доставил 80 т груза. Часть груза увезли на 3 машинах, по 6 т на каждой. Сколько тонн груза осталось увезти? Увезли – 3 м. по 6 т Осталось – ? т Всего – 80 т 1) 6 ∙ 3 = 18 (т) – увезли. 2) 80 – 18 = 62 (т) 80 − 6 ∙ 3 = 62 (т) Ответ: 62 тонны осталось увезти.

Номер 257.

Проверь, верны ли неравенства.

89 ∙ 7 < 87 ∙ 9 623 < 783
921 : 3 < 39 ∙ 8 307 < 312
98 ∙ 5 < 984 : 2 490 < 492

Номер 258.

90 ∙ 6 = 540            810 : 9 = 90 900 ∙ 6 = 5400        8100 : 9 = 900 9000 ∙ 6 = 54000    81000 : 9 = 9000

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 52, номер 258

Номер 259.

После суточного дежурства в больнице доктор решил выспаться и лёг в 9 ч вечера. Он должен был к 11 ч утра быть опять в больнице. Поэтому он поставил будильник на 10 ч. Сколько времени пройдёт до звонка будильника?

Будильник зазвонит через 13 часов.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 52, номер 259

Задание на полях страницы


математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 52, задание на полях страницы

Задание внизу страницы

Проверочные работы с.32 Проверочные работы с.33

Рейтинг
Наверх