Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 40

❤️️Ответ к странице 40. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 40 Решебник - страница 40Готовое домашнее задание

Номер 170.

Вырази:
1) в квадратных метрах 5 км², 500 дм²;
2) в квадратных миллиметрах 8 см², 3 см², 20 мм²;
3) в квадратных сантиметрах 3 дм², 3 м²;
4) в квадратных дециметрах 7 м², 900 см².

1) 5 км² = 5000000 м²,     500 дм² = 5 м²;
2) 8 см² = 800 мм²,     3 см² 20 мм² = 320 мм²;
3) 2 дм² = 200 см²,     3 м² = 30000 см²;
4) 7 м² = 700 дм²,     900 см² = 9 дм².

Номер 171.

1) Расстояние между двумя городами 420 км. Поезду на пути из одного города в другой осталось пройти 180 км. На сколько километров больше поезд прошел, чем ему осталось пройти?
2) Когда от мотка тесьмы отрезали 3 раза по 2 м, в нем осталось d м. Запиши выражение, которое обозначает, сколько метров тесьмы было в мотке сначала.

1)

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 40, номер 171

1) 420 − 180 = 240 (км) – прошёл поезд. 2) 240 − 180 = 60 (км) Ответ: на 60 км больше прошёл, чем осталось.
2)

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 40, номер 171 задача 2

d + 3 ∙ 2 – было в мотке сначала.

Номер 172.

954 : 3 + 512 : 4 = (900 : 3 + 54 : 3) + (500 : 4 + 12 : 4) = (300 + 18) + (125 + 3) = 318 + 128 = 446 234 ∙ 4 − 147 ∙ 5 = (200 ∙ 4 + 30 ∙ 4 + 4 ∙ 4) − (100 ∙ 5 + 40 ∙ 5 + 7 ∙ 5) = (800 + 120 + 16) − (500 + 200 + 35) = 936 − 735 = 201 672 : 8 − 441 : 9 = (640 : 8 + 32 : 8) − (360 : 9 + 81 : 9) = (80 + 4) − (40 + 9) = 84 − 49 = 35
8 ∙ 8 : 16 = 4 9 ∙ 8 : 12 = 6 7 ∙ 8 : 14 = 4
45000 : 100 = 450 6000 ∙ 100 = 600000 6000 + 100 = 6100.

Номер 173.

Выполни деление с остатком и проверь решение:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 40, номер 173 математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 40, номер 173 продолжение

Номер 174.

Найди число, которое:
1) больше, чем 567, на 94;
2) меньше, чем 356, в 4 раза;
3) больше, чем разность чисел 946 и 146, в 8 раз.

1) 567 + 94 = 661
2) 356 : 4 = 89
3) (946 − 146) ∙ 8 = 6400     946 − 146 = 800     800 ∙ 8 = 6400

Номер 175.

Найди на чертеже, острые и тупые углы. Запиши название каждого угла. Назови виды всех треугольников.

Прямые углы: ABC, BAK, BDK, ADC. Острые углы: ABD, BAD, BDA, CBD, BDC, ADK, DAK. Тупые углы: BCD, AKD.
Остроугольный треугольник: ABD. Тупоугольный треугольник: BCD, AKD.

Номер 176.

Используя знаки действий и скобки, запиши:
1) число 24 четырьмя тройками или тремя двойками (например, 24 = 33 − 3 ∙ 3);
2) число 20, 10, 810, 1008 четырьмя девятками;
3) число 1000 пятью девятками или шесть пятерками.

1) 24 = 22 + 2
2) 20 = 99 : 9 + 9;     10 = (9 ∙ 9 + 9) : 9;     810 = (99 − 9) ∙ 9;     1008 = 999 + 9
3) 1000 = 999 + 9 : 9 = (5 + 5) ∙ (5 + 5) ∙ (5 + 5)

Номер 177.

1) Как переложить 2 палочки, чтобы получилось 5 одинаковых квадратов?
2) В полученной фигуре убери 2 палочки так, чтобы осталось 3 квадрата.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 40, номер 177

Задание внизу страницы

7 км² = 7000000 м²    800 дм² = 8 м²

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх