Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 37

👉Ответы по математике за 4 класс, автор Моро и Бантова. Школа России.

Ответы к номерам: 151, 152, 153, 154, 155.
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 37 Решебник - страница 37Готовое домашнее задание

Решение

Номер 151.

1) Прочитай таблицу единиц длины. Запиши и запомни ее.
2) Используя эту таблицу, узнай, сколько миллиметров в 1 дм, сколько сантиметров в 1 м.

1 дм = 10 * 10 = 100 мм 1 м = 10 * 10 = 100 см

3) Во сколько раз 1 м больше, чем 1 мм?

1 м = 100 см = 1000 мм, следовательно, 1 м больше в 1000 раз 1 мм. Номер 152.

Спиши заполняя пропуски:

620 = 62 дес. 620 мм = 62 см 620 дм = 62 м
756 = 75 дес. 6 ед. 756 мм = 75 см 6 мм 756 дм = 75 м 6 дм
1000 см = 10 м 25000 м = 25 км 6000 мм = 6 м Номер 153.

От двух остановок, расстояние между которыми 1 км, отошли два пешехода. Один из них прошел 140 м, а другой − 160 м. Каким стало расстояние между пешеходами?
1) Дополни условие, чтобы чертеж к задаче был таким:

... отошли два пешехода навстречу друг другу. 1000 - (140 + 160) = 700 (м) Ответ: 700 метров.

2) Измени условие задачи, чтобы чертеж стал таким.
3) Реши обе задачи и сравни их решения.

... отошли два пешехода в противоположных направлениях. 1000 + (140 + 160) = 1300 (м) Ответ: 1300 метров. Номер 154. 200 - 80 : 2 + 6 = 200 - 80 + 6 = 166 (300 - 90) : 3 + 7 = 210 : 3 + 7 = 70 + 7 = 77 600 - 12 : (4 + 2) = 600 - 120 : 6 = 580 552 : 8 = 69 836 : 4 = 209 978 : 3 = 326 905 - 259 * 2 = 905 - 718 = 187 801 - 198 * 4 = 801 - 792 = 9 703 - 135 * 5 = 703 - 675 = 28 Номер 155.

Найди правило, по которому составлен ряд чисел, и запиши еще 3 числа 24, 23, 21, 18, 17, 15, 12... .

Правило: сначала отнимаем 1, потом 2, потом 3. 24, 23, 21, 18, 17, 15, 12, 11, 9, 6. Задание внизу страницы 1560 м = 1 км 560 м Задание на полях страницы

картинка

106 ∙ 9 = 954
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх